快訊

鑽石公主號疫情失控 日本厚生勞動省人員也中鏢

殺女之國墨西哥:一場殺妻虐屍案引爆的「情人節起義」

帶職創業 曾海淇找一條低風險之路

占卜師曾海淇/布魯克 記者胡經周/攝影
占卜師曾海淇/布魯克 記者胡經周/攝影

曾海淇,周一到周五,她是五星級飯店集團的資深公關經理,2004年就已入行;布魯克,周六和周日,她是各大精品品牌和百貨公司指定邀約的人氣星座塔羅占卜師,開始西洋神秘學事業已超過十年,而「她」都是同一人。

曾海淇指出,會接觸西洋神秘學,起初只是陪同事去學,沒想到自己從中找到了興趣,不僅2008年取得檢定執照,成為首屆由中華民國占星協會認證的正式塔羅占卜師,2010年她還出版了年度運勢書。

從興趣,到漸漸有了一定成果後。曾海淇開始有了「帶職創業」的想法,周休假期時,她會到咖啡廳,提供問題解惑、占星諮詢,有時候會出席講座以及品牌或百貨公司的活動,也擔任各大學西洋占星社指導老師,一個月平均可以多增加2~3萬元的收入。

曾海淇坦言,帶職創業確實滿花時間,體力負荷上也挺累,但「不離原職」,卻是可以不冒險、長期經營自己的興趣,同時還有收入的創業方式。

曾海淇今年正在進行「成立公司」計畫,她說,主要以進出口國外塔羅星座的相關商品為主。當然,公司未來也將有計畫的出版和舉辦講座。

曾海淇指出,星座、塔羅看似神秘,但接觸的族群不少,以大專院校來說,幾乎都有相關的社團,需要專業師資,有一定的市場規模和需求性。

曾海淇也觀察到,工作、生活長期處於高壓的現代人多半都很抑鬱,再加上人生很難完美,透過星座、塔羅這些工具,有時確實可讓正處於迷茫、低潮的人釋懷,這是塔羅占卜師工作帶給她的最大成就。

關於塔羅占卜師的養成過程,除了考證照、累積經驗之餘,曾海琪表示,塔羅占卜師是一個非常社會化的工作,如果可以,最好是在職場上見慣大場面,深諳辦公室政治學的人,要不然至少要有很多朋友,夠了解各式各樣的人,這樣除了一般制式公式的解牌回答外,也才能更有信心地給諮詢者進一步的建議。

星座 創業 塔羅牌
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

塔羅融生活 人生夥伴變事業

相關新聞

考上公務員40年後變勝利組?行家曝「鐵飯碗」悲慘真相

台灣公務員的工作相對穩定、福利又多,是許多人求職的第一選擇。但有網友好奇發問,表示他剛考上普考,40年後是否會成為人生勝利組?貼文立刻掀起網議,但回覆以打臉居多,揭露「鐵飯碗」的悲慘真相。 近日

中年大叔失業回基層 適應不良還被冷眼「無聊如監獄」

中年人通常上有父母、下有小孩,若是不幸失業,想找一份工作相當不容易,恐成人生中經濟負擔最沉重的時候。日前就有一名男網友在《Mobile01》上分享,他因為前公司經營不善所以離職了,但是在家待業半年覺得

不該只應付勞檢 勞團籲強制漁工穿救生衣

由台灣人權促進會、宜蘭縣漁工職業工會、台灣國際勞工協會等團體組成的「外籍漁工人權保障聯盟」,今赴勞動部陳請,要求勞動部...

超越斜槓/曾海淇用創業 延續職涯

「創業,不是我的夢想,而是延續自我的職涯」,曾海淇說的務實。

帶職創業 曾海淇找一條低風險之路

曾海淇,周一到周五,她是五星級飯店集團的資深公關經理,2004年就已入行;布魯克,周六和周日,她是各大精品品牌和百貨公司指定邀約的人氣星座塔羅占卜師,開始西洋神秘學事業已超過十年,而「她」都是同一人。

台灣科大生讚 國際技能競賽機電整合奪金

第45屆國際技能競賽在俄羅斯喀山舉行,台灣代表團共獲得5金5銀5銅23優勝的佳績,排名世界第四,其中台灣科技大學共有2...

天真妹面試問2問題被老闆聽到 到手工作飛了

新鮮人求職可能會對新工作有些想像,但有些問題問之前可要謹慎想過。有網友日前在論壇《Mobile 01》分享面試一位年輕女生,對方學經歷都符合職務需求,條件很好,但就在最後發問的環節,對方問了兩個問題,結果就失去機會,讓原po感嘆:「其實找工作沒那麼難,就怕你抓錯重點踩到地雷。」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。