親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

92戶400人預定?排隊瘋買房 「饑餓行銷」真相是...

帶職創業 曾海淇找一條低風險之路

2019-08-29 14:43聯合晚報 記者葉卉軒/台北報導

占卜師曾海淇/布魯克 記者胡經周/攝影
占卜師曾海淇/布魯克 記者胡經周/攝影
分享

曾海淇,周一到周五,她是五星級飯店集團的資深公關經理,2004年就已入行;布魯克,周六和周日,她是各大精品品牌和百貨公司指定邀約的人氣星座塔羅占卜師,開始西洋神秘學事業已超過十年,而「她」都是同一人。

曾海淇指出,會接觸西洋神秘學,起初只是陪同事去學,沒想到自己從中找到了興趣,不僅2008年取得檢定執照,成為首屆由中華民國占星協會認證的正式塔羅占卜師,2010年她還出版了年度運勢書。

從興趣,到漸漸有了一定成果後。曾海淇開始有了「帶職創業」的想法,周休假期時,她會到咖啡廳,提供問題解惑、占星諮詢,有時候會出席講座以及品牌或百貨公司的活動,也擔任各大學西洋占星社指導老師,一個月平均可以多增加2~3萬元的收入。

曾海淇坦言,帶職創業確實滿花時間,體力負荷上也挺累,但「不離原職」,卻是可以不冒險、長期經營自己的興趣,同時還有收入的創業方式。

曾海淇今年正在進行「成立公司」計畫,她說,主要以進出口國外塔羅星座的相關商品為主。當然,公司未來也將有計畫的出版和舉辦講座。

曾海淇指出,星座、塔羅看似神秘,但接觸的族群不少,以大專院校來說,幾乎都有相關的社團,需要專業師資,有一定的市場規模和需求性。

曾海淇也觀察到,工作、生活長期處於高壓的現代人多半都很抑鬱,再加上人生很難完美,透過星座、塔羅這些工具,有時確實可讓正處於迷茫、低潮的人釋懷,這是塔羅占卜師工作帶給她的最大成就。

關於塔羅占卜師的養成過程,除了考證照、累積經驗之餘,曾海琪表示,塔羅占卜師是一個非常社會化的工作,如果可以,最好是在職場上見慣大場面,深諳辦公室政治學的人,要不然至少要有很多朋友,夠了解各式各樣的人,這樣除了一般制式公式的解牌回答外,也才能更有信心地給諮詢者進一步的建議。

分享

星座創業塔羅牌

熱門文章

23胃藥檢驗不合格或未交報告!食藥署要求11月18日前回收

2019-10-19 10:51

浣熊增強為中颱 21號颱風「博羅依」接力生成

2019-10-19 22:04

女歌手赴稻城亞丁發生高山症 醫師點名高危險群

2019-10-19 17:29

網傳年改將砍郵電事業退休金 交部:確定不調整

2019-10-19 15:19

空軍台南基地開放營區 民眾看戰機衝場大呼過癮

2019-10-19 10:17

護理師的心酸!珍奶當正餐34歲罹癌復發3次 她樂觀抗癌

2019-10-19 14:57

注意!今天低溫下探20度 雙颱撲日對台沒直接影響

2019-10-20 06:37

面對兒童熱痙攣發作 爸媽千萬別做這些事

2019-10-19 14:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top