親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

平反「軍法」不法 轉型正義不容妥協的一哩路

高速公路匝道「天眼」系統11月啟用 違規無所遁形

超越斜槓/曾海淇用創業 延續職涯

2019-08-29 14:43聯合晚報 記者葉卉軒/台北報導

創業,不是我的夢想,而是延續自我的職涯」,曾海淇說的務實。

對比時下正夯的斜槓風潮,延續自我職涯的想法,是又更深一層的自我規畫。曾海淇十年前開始創業投入星座塔羅領域,當時還不流行所謂的「斜槓」,但當時的她,卻已想到,現代人愈來愈長壽,更要懂得未雨綢繆。

曾海淇指出,創業不一定需要很大的資本,她也不諱言指出,由於家族中的親戚有人代理過英國汽車,也有人經營過眼鏡批發,但最後都失敗了。因此,關於創業的規畫,曾海淇更加謹慎,總時時提醒自己,「時間」、「金錢」都要量力而為。

雖然每個人的職涯發展情形都不一樣,但曾海淇認為,「帶職創業」是風險最低的,畢竟任何事業或生意,都需要一點一滴累積,才能慢慢養出來,而當收入不穩定時,是會讓人徬徨的。

曾海淇說,小賠小賺是她看待創業的最高指導原則。不過,關於決定創業這件事,曾海淇倒是認為不用很厲害才開始,因為一旦開始就會變得越來越厲害,就像有的人說的,快做快錯,快錯快改,秘訣就是要快快快。

此外,曾海淇也提醒,「帶職創業」亦必須兼顧自我體力的負荷,亦不能影響正職工作的時間和效率,因此在時間比例的調配上,就必須拿捏好。

曾海淇分享,創業,是一場馬拉松賽,創業者就是自己的配速員。而在這場馬拉松賽中,曾海淇選擇了漸進且務實的節奏,不讓自己有半途而廢的機會,重點不是跑第幾名,而是跑好、跑滿、跑到終點。就像她說的,不求賺大錢發大財,只要得到維持生活所需的就知足。

關於人生下半場的謀生,曾海淇表示,相信每個人都和她一樣期待,那已不是在找一份工作,而是在尋找一種生活方式。

創業職涯

熱門文章

吃生魚片沾「芥末」可以殺菌?台大醫師破除迷思

2019-10-23 15:44

人潮排排排!麥當勞美樂蒂置物籃開賣 網嘆:可惜缺一款

2019-10-23 12:51

墾丁旅宿降價歷年之最 五星飯店平日下殺二五折

2019-10-23 17:09

婦人乳房10公分腫瘤難啟齒 出血不止緊急送醫

2019-10-23 17:27

歌壇大姐大驚傳中風 醫師:應在黃金一小時內送醫

2019-10-23 17:20

2019年有16家美食老店歇業、3家預告退場 台灣到底怎麼了?

2019-10-23 15:41

這蛋餅「煎赤赤」又吃得飽!IG推南北2家大份量手工蛋餅

2019-10-23 16:52

台灣攝影家叢書揭密 台式婚紗攝影從這對夫妻開始

2019-10-24 04:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top