親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

NBA中國風暴 湖人詹姆斯:「挺港」推文很危險

天真妹面試問2問題被老闆聽到 到手工作飛了

2019-08-29 10:09聯合新聞網 綜合報導

一個年輕女生面試行銷人員,問能否準時下班和三節獎金被老闆聽到,結果原本到手的工作...
一個年輕女生面試行銷人員,問能否準時下班和三節獎金被老闆聽到,結果原本到手的工作就飛了。示意圖/ingimage
分享

新鮮人求職可能會對新工作有些想像,但有些問題問之前可要謹慎想過。有網友日前在論壇《Mobile 01》分享面試一位年輕女生,對方學經歷都符合職務需求,條件很好,但就在最後發問的環節,對方問了兩個問題,結果就失去機會,讓原po感嘆:「其實找工作沒那麼難,就怕你抓錯重點踩到地雷。」

網友在《Mobile01》分享,上周幫公司面試行銷人員,前來面試的年輕女生學經歷都符合職務要求,反應機靈對工作也有一定熱情。原po本打算結束面試後和老闆知會一聲,就請人資部門通知這名女生上班。結束前原po問對方有沒有問題想問,讓她可以提前了解工作環境。

這名女生問是否能準時下班及有沒有三節獎金,這兩個問題也被一旁的老闆聽到,結果這名女生就失去機會了。讓原po感嘆,其實工作不難找,「偏偏有些公司文化又格外在乎一些小細節」,有時就會因此眼睜睜看著合適的求職者被放生,要大家不要抓錯重點採到地雷。

網友則為女孩抱不平,認為女孩其實沒有問錯問題,「如果為了一丁點自以為的職場潛規則錯過可用的人才,對公司發展不見得是好事」、「我反而覺得這女孩問的正確」、「這個問題還好吧,找工作時難道不能把待遇、福利問清楚的嗎?」而原po也在下方回應:「的確是如此,只是有時候老闆的感覺還是最重要的啊!」

面試求職職場新鮮人

熱門文章

SEIKO聯手人氣潮牌推限量腕表 網「這也太生火了」

2019-10-14 19:44

全聯櫃台排隊只有一人結帳 網友批沒效率引發爭論

2019-10-14 18:57

他抱怨麥當勞點餐密語「二原」難懂 網友附和被喊過「外遇」

2019-10-15 10:38

白內障「熟了」再手術? 許多患者因而失明 名醫籲勿信

2019-10-14 19:30

奧客洋蔥配料裝好裝滿屢惹怨 好市多終於要出招了?

2019-10-15 13:33

早晨來杯普洱養生?不當保存反造成肝臟負擔

2019-10-14 18:11

坐月子爬樓梯傷膝蓋? 原來真的有醫學根據

2019-10-15 07:08

第三航廈不做波浪屋頂省經費? 桃機董座:很可能如此

2019-10-15 12:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top