親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

英國會通過脫歐動議 強生依法須請求延後脫歐

亞錦賽/中華隊10:2擊敗大陸 決賽與日本爭冠

他請喪假被要求「改期」 公司辯稱:沒違反規定

2019-08-28 14:24聯合新聞網 綜合報導

家中長輩過世,想跟公司請喪假竟被要求「改期」。圖片來源/ingimage
家中長輩過世,想跟公司請喪假竟被要求「改期」。圖片來源/ingimage
分享

勞基法針對勞工的例休、特休亦即婚喪假等,都有一定的規範,但仍有些公司會以一些令人傻眼的理由阻擾員工請假。日前便有一名員工請喪假卻被公司刁難,希望他「改期」。朋友得知後,憤憤不平替他上網抱怨公司,引來網友熱烈討論。

一名網友在臉書「爆怨公社」代替朋友抱怨,友人老婆的阿嬤最近過世,因此他想和公司請假在家幫忙顧4個月大的小孩,好讓老婆安心去參加喪禮。沒想到提出申請後,公司回覆「不准請」,理由是那天剛好有兩人請假了,要求他改期請假。

該網友的朋友向公司力爭表示,勞基法規定雇主不可拒絕員工請喪假。不料,公司竟反駁:「我沒拒絕你,是請你改期。」更撂下狠話:「即使你請事假也不准你請」,態度十分強硬。

網友替友人打抱不平認為,公司沒有缺人手情況下,就算朋友請假也不影響公司運作。然而公司始終不肯讓朋友請喪假,且公公婆婆也無法幫忙照顧小孩,最後朋友的老婆只能推著小朋友去參加喪禮。

這則貼文貼出後,網友直呼「這啥鬼話!」更表示「四個月的小孩被推去參加喪禮,很容易衝煞到」。紛紛建議該名員工應該「請勞工局去查」、「這種公司還做,早點離開吧」。

勞工局

熱門文章

23胃藥檢驗不合格或未交報告!食藥署要求11月18日前回收

2019-10-19 10:51

網傳年改將砍郵電事業退休金 交部:確定不調整

2019-10-19 15:19

女歌手赴稻城亞丁發生高山症 醫師點名高危險群

2019-10-19 17:29

戶外教學遇手臂粗百步蛇 排灣族耆老:祖靈等級

2019-10-19 00:22

醫療奉獻獎/ 郭成興 台東新生兒 三成他接生

2019-10-18 23:13

空軍台南基地開放營區 民眾看戰機衝場大呼過癮

2019-10-19 10:17

護理師的心酸!珍奶當正餐34歲罹癌復發3次 她樂觀抗癌

2019-10-19 14:57

北、東半部雨到下周五 吳德榮:浣熊不會帶來秋颱效應

2019-10-19 08:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top