親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

腦麻靑年被錄用還升職 企業:這樣態度讓人想給他機會

2019-08-25 10:36聯合報 記者陳秋雲╱即時報導

大學資訊工程系畢業的「阿倫」因腦性麻痺導致中度肢體障礙,雙手變形,語言能力也受損,但他無懼異樣眼光,面試時表達強烈意願,不輕言放棄,讓主管很感動,當下錄用。一年下來阿倫由行政助理調任電腦維修員。

康倪集團經理江素美說「看到阿倫熱情積極態度,很想給他機會試試!」她表示,阿倫儘管說話吃力,面試時卻不要陪同前來的就服員代言,一字一句講得費力,但內心堅強,不卑不亢,那股靭性深深打動她。

阿倫家住台南,來自單親家庭,一路半工半讀,去年大學畢業。他因肢體障礙加上說話費力不清晰,求學階段屢遭同學霸凌。但他的母親一句「不是全部的人都是壞人」讓他轉念,也讓他時時鞭策自己要更堅強。

阿倫為追求穩定的工作,大學畢業就與女友離開台南到台中,帶著半工半讀存下來的2萬元到台中找機會。

就服員郭豐蜜說,原以為阿倫受障礙限制,要找到適合工作可能需要努力一段時間,想不到好消息很快就來到,連阿倫都開心的說「聽媽媽的話是對的」社會處處有溫暖。

康倪集團適才適用,阿倫應徵的行政助理須外出處理匯務,江素美考量他障礙限制,並善用他的專長,由他負責會員資料建檔與核對的電腦文書工作。

電腦文書作業需要操作滑鼠與鍵盤,阿倫雙手變形,抓握力較差,就服員運用職務再設計提供無線滑鼠等資源,讓阿倫提高工作效率。一年多來,阿倫樂觀、開朗的性格,和同事互動融洽,工作的表現更贏得公司信任,再為他調整職務,由他協助電腦維修,學以致用。

臺中市政府勞工局長吳威志表示,勞工局全方位密集輔導,協助開發工作機會,並運用職務再設計協助排除工作障礙,穩定就業。他感謝康倪集團企業支持,不但進用阿倫,還費心營造無障礙職場環境,創造雙贏。

企業主管江素美(右)看到阿倫積極上進態度,樂意助他立穩腳步。圖/台中市勞工局提供
企業主管江素美(右)看到阿倫積極上進態度,樂意助他立穩腳步。圖/台中市勞工局提供
分享

面試勞工局

相關新聞

住院醫師納勞基法 醫界憂訓練不足

2019-08-25 22:23

醫院聘僱契約:「薪資視醫院營運狀況而訂」恐涉違法

2019-08-25 22:22

九月納勞基法 傳出最年輕住院醫師工作天數不減反增

2019-08-25 22:22

熱門文章

叫病人「死死卡快活」?小護士菜台語 氣死人更笑死人

2019-10-13 10:00

健康相談室/中風放血救命?別貿然嘗試

2019-10-13 13:30

CP值超高!僑胞回台 最重要是做這件事

2019-10-13 08:00

收假了!北台灣明起變天 降雨率提高天氣轉涼

2019-10-13 17:13

外送員之死…呂秋遠一語點破「承攬」關係的真相

2019-10-13 13:05

驚覺4個月珍奶開銷夠買泰國來回機票 大馬女戒奶大作戰 結果…

2019-10-13 13:47

愈喜歡你、愈裝冷淡的4大星座 水瓶會慌張、摩羯奪冠

2019-10-13 20:31

收假訂不到車票北返?高鐵宣布午晚加開2班全車自由座

2019-10-13 09:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top