親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
夜市抵用券上路
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

Fed今年二度降息!內部歧見未鬆口續降 美股跌深收平

大學生「加值」 就業學程幫忙鋪路

2019-08-01 14:39聯合晚報 記者陳素玲/台北報導

就業學程有利青年及早做就業準備;圖為台大校園徵才博覽會。 圖/聯合報系資料照片
就業學程有利青年及早做就業準備;圖為台大校園徵才博覽會。 圖/聯合報系資料照片
分享

曉瑄為南臺科技大學休閒管理系的大四生,正當對未來的出路感到迷惘時,聽到學校開辦「休閒水域活動及探索教育產業人才培訓學程」,便報名參加。從最基本的保養裝備使用開始學習,過程中教練們也有耐心的教導專業技能及客戶服務技巧。共通核心職能課程則讓她學習到團隊合作、衝突化解能力、環境知識的學習與創新還有工作倫理等技能,曉瑄參訓後對未來就業更有信心。

思沛就讀僑光科技大學財務金融系四年級,原本對資訊就相當有興趣,在就讀僑光科技大學四年級時即參與就業學程計畫之「中小企業財務人員就業學程」,除了學習相關的中小企業經營管理實務、企業理財工具等課程,還在職場體驗中參訪過不同產業,後來進入鼎新電腦公司進行職場體驗,使她了解職場環境,並順利完成職場體驗及留任。思沛透過完善的訓練過程,能力獲得公司肯定,不僅畢業後留任起薪即有3萬元以上,也讓她工作起來更加得心應手。

勞動部勞動力發展署表示,補助大專院校為學生開設就業學程,就是協助學生在學校就能建立對職場的初級認識,探索自己的就業方向,雖然花的時間不多,卻有助學生對職場不確定性的焦慮,並減少學用落差的遺憾。

發展署表示,就業學程計畫透過導入業師、職場體驗及共通核心職能課程,同步增強在校青年的實務知能及軟實力,有利青年及早做就業準備,畢業後順利銜接職場。歡迎大專校院一起為莘莘學子打造未來職場之路。相關課程資訊可上「台灣就業通」網站瀏覽或撥0800-777-888專線洽詢。

職場勞動部新鮮人大學生

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top