親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
鼠年春節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

武漢台商發燒9天返台就醫被罵翻 中央指揮中心這樣說

韓國瑜辦北漂就博會 高雄勞工局:不排除加場

2019-07-27 23:23聯合報 記者江婉儀/新北報導

高雄市長韓國瑜(中)表示財政雖有困難,但會編列3億元,讓高雄青年創業。 記者江婉...
高雄市長韓國瑜(中)表示財政雖有困難,但會編列3億元,讓高雄青年創業。 記者江婉儀/攝影
分享

高雄市勞工局昨在新北市三重體育館辦「北漂就業博覽會」,提供300多個職缺,許多起薪超過3萬4000元,希望讓北漂青年有機會返鄉工作,原預計有2000人參加,但統計後僅近300人參加、獲83份求職履歷。高雄勞工局表示將檢討改善,並加強廠商聯繫,不排除加辦場次。

徵才活動昨天下午2點半起在三重體育館舉辦,但現場求職者不算多,各攤位頂多只有1、2名求職者詢問,有的攤位乏人問津,廠商代表只能邊滑手機邊等。

高雄市勞工局昨天在新北市三重體育館辦理徵才活動,現場提供超過300個、起薪超過3...
高雄市勞工局昨天在新北市三重體育館辦理徵才活動,現場提供超過300個、起薪超過3.5萬的工作職缺。記者江婉儀/攝影
分享

高雄市長韓國瑜說,這是首次跨區到北台灣辦活動,高雄青年困境是低薪、視野不夠遼闊,也覺得未來沒有好機會,所以94%的學子離開高雄,年輕人一直往外漂,讓市府團隊非常著急。

這次有28家廠商到新北徵才,底薪從3萬4000元起跳,最高7萬、10萬都有,他歡迎高雄青年返鄉就職,也希望全台灣青年都到高雄發展。

韓國瑜說,今年10月1日將成立高雄市青年局,財政雖有困難,但會優先編3億經費,協助高雄青年創業,青年局準局長林鼎超是新北人,但與海外企業家關係很好,可提供必要協助。

高雄勞工局表示,6月起就陸續在FB、LINE、大專校院宣傳,也請新北市勞工局協助,但人潮比想像少,可能是不熟悉場地,求職者對職缺期望和廠商不同也有影響,都會吸取經驗檢討,未來再辦活動會做得更好。

勞工局韓國瑜新北

延伸閱讀

高市勞工局辦北漂就博會 盼吸引北漂青年回鄉工...

北漂就博會現場冷清 高市勞工局:首次舉辦場地...

斷定柯P一定參選 韓國瑜:兄弟爬山,只能...

韓國瑜:郭董若參選藍營肯定分裂 後果太可怕了

有機會「韓王配」?韓國瑜透露將會面談「心裡話...

全代會演說主題 韓國瑜:喚起黨員團結的心

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top