親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

世界人權日,看翁山蘇姬為「種族屠殺」辯護

韓國瑜:這場選戰會看到禿子、燕子、漢子 合起來打騙子

慣老闆是阿姨!26K月休4天難請假 她被親情綁架辭不了

2019-07-25 14:35聯合新聞網 綜合報導

示意圖,與文章內容無關。一名女網友奉母命到阿姨的檳榔攤幫忙,卻被迫成了廉價勞工。...
示意圖,與文章內容無關。一名女網友奉母命到阿姨的檳榔攤幫忙,卻被迫成了廉價勞工。 聯合報系資料照
分享

請不到員工,究竟是誰的問題?一名在檳榔攤工作、月薪2萬6的女子,抱怨她日做12小時、月休僅4日,還不能請假,而且老闆因為是她阿姨,讓她想辭也辭不了。網友看到這樣的待遇也替她抱不平,直呼這根本是被親情綁架。

當事人因為怕阿姨看到,因此透過朋友在臉書不公開社團「爆怨公社」抒發心情。貼文指出,阿姨經營的檳榔攤因為請不到人,所以請當事人幫忙,除了洗葉子、包檳榔之外的事都要做,月領2萬6千元看似不算太低,但不含勞健保,一星期要上班6天,每天12小時,重點是不能請假,因為店裡只有她一個員工,老闆周一到五有其他工作,周六也有固定行程,如果要請假得自行找人代班。

「這個意思代表我連喘息的機會都沒有了是嗎?」當事人跟阿姨反映,阿姨卻說其他檳榔攤也是如此,這裡的待遇已算「很優了」,讓她有苦難言。代為張貼文章的朋友透露,她媽媽叫她去幫阿姨的忙,等請到人就能離開了,怎知徵人徵了4個月,依然找不到新員工。

對於當事人的遭遇,網友們皆寄予同情,直言找不到人的癥結點在於「待遇」,「這樣的條件,很難請到人啊」、「第一次看到賣檳榔賣得這麼窮的」、「我怎麼都看到薪水很優的檳榔攤」、「請假還有要同意才能請喔…人手不足是老闆的問題吧」。

有網友算出她的時薪僅80多元,比法定最低薪資低了不少,「12小時26000,超商還比較有保障」、「休6天做12小時在工廠可以領到5萬欸!還有勞退勞健保」、「打打工還可以,沒勞健保、沒年資很虧」。

也有不少人認為當事人根本是被阿姨壓榨,「親情綁架,做了很難抽身」、「難怪找不到人,結果拖自己人下水」、「人太好有時候只會被利用」、「請不到人 (X),有人可以凹 (O)」、「應該是請不到像你這麼好說話的人吧」。網友們一致的建議都是:快離職吧!

低薪

延伸閱讀

請假多領嘸年終 他揪公司6違規讓老闆求饒給支...

慣老闆抱怨新鮮人「工作態度差」反被嗆 網友:...

炸雞店月休4天30K↑找不到人 網勸:老闆自...

35歲老鳥遇到慣老闆 技能點滿僅開23K

薪資不到2萬3遭檢舉 慣老闆怒飆:10幾年來...

「請特休前十名」扣年終 網怒:擺明要人奴到死...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top