親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
颱風白鹿恐襲台
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

他犯了面試大忌 飲料店老闆怒回:不用來了,謝謝

2019-07-23 12:15聯合新聞網 綜合報導

面試遲到是大忌。 示意圖/ingimage
面試遲到是大忌。 示意圖/ingimage
分享

面試遲到已經是大忌,還以簡訊草草傳訊要改時間,更是大踩面試地雷。一名飲料店老闆便在網路抱怨,原本要面試一位新人,沒想到對方遲到20分鐘後才說要改時間,讓老闆娘氣回「不用來了,謝謝」。

這位網友在臉書「爆怨公社」貼文,表示原本約了一名高職生下午2點至3點間面試,但沒想到等了許久,都未見到這名面試者。直到3點20分,這名面試者才傳訊息寫道:「不好意思我是昨天約面試的XXX可以把面試時間改到明天下午嗎?」看到這樣的訊息,讓這名網友十分傻眼,忍不住在網路抱怨,「別人的時間不是時間,要改也不早說」。最後只好回應:「不用來了 謝謝。

求職者超過約定面試時間 20 分鐘後,才傳訊息要求改時間,讓老闆相當傻眼。圖擷自...
求職者超過約定面試時間 20 分鐘後,才傳訊息要求改時間,讓老闆相當傻眼。圖擷自臉書
分享

這則貼文也引起網友熱烈討論,有些網友表示「還沒進來態度就這樣,進來的工作態度也不會好到哪」,更有網友表示「 現在的年輕人真的很多都這樣。但也有網友緩頰表示,「搞不好忽然有急事,他也算很有禮貌的告知你了」、「可以稍微了解一下原因,如果是突然的車禍,說不定他傷重在醫院好不容易才拿到手機,或是家人突然出事;但如果不是什麼大事的話……的確不用來了」。

對此發文的網友則表示,如果臨時有急事、或可能遲到,提前幾個小時告知都還可以接受,「但我覺得過了時間才再傳訊息,非常不尊重這份工作」。並且將改時間當作理所當然,「好像面試的人隨時在等他一樣」。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top