親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
白鹿颱風撲南台
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

台灣本島全面解除「白鹿」陸警 大台北嚴防強風

女員工請生理假竟遭上司嗆開除 網友怒:沒人性

2019-07-19 18:16聯合新聞網 綜合報導

一名女網友分享和男友人的對話紀錄,只見對方對於女性請生理假很不以為然,這樣的態度...
一名女網友分享和男友人的對話紀錄,只見對方對於女性請生理假很不以為然,這樣的態度也引起網友們的憤怒。 圖/ingimage
分享
女性每個月都會有一次生理期,有些女孩子會感到疼痛不舒服,比較嚴重者就會影響到生活作息,但男性無法體會這樣的痛苦。一名女網友在臉書上貼出和男性友人的Line對話紀錄,對方跟她抱怨公司剛進來一名新進女員工,但來不到3周就請生理假,讓他覺得很扯,甚至撂話如果這名女員工每次都請生理假的話,就會開除她。一席話讓這名女網友覺得很憤怒,網友也群起砲轟「沒同理心」。

原PO在臉書「爆怨公社」貼出幾段和男性友人的對話,一開始友人先問她是否請過生理假,接著又說請生理假的人很敢。他說公司新進來一名女員工,但來不到3個星期就因為生理期的關係而請了半天的假回家,原PO幫忙解釋說有些女生生理期來時是真的很痛,但男友人卻不以為然,認為應該要趕緊看醫生,把病治好,不過這樣的想法立刻遭到原PO回嗆「很機車」、「思想太老舊」。

原PO說自己也會常常請幾個小時的假先走,只要事情有處理好,為何不能請假?況且這也不是女生願意的,甚至還要對方將心比心。只不過這名男友人聽不進去,還撂下話說「每個月都請生理假,成何體統」,如果這名女員工每25~28天請生理假,可能就會將她fire(開除)掉。這樣的說法讓原PO看了火冒三丈,直嗆對方「你會上新聞」。

這名男友人的說法也引起網友們的公憤,「才半天欸,有事嗎?」、「連員工生理假都給不起,還敢開店當老闆,成何體統」、「感受到社會對女性的不諒解」、「真的痛到在你面前暈倒,你才覺得合理是嗎?」、「拜託公布哪家公司不人性的老闆,他怎不當女人看看啊」、「我不是女生,都覺得女生請生理假是正常的。怎麼會有人對女生請生理假沒常識、還不會說人話」。

也有一些女性網友也分享自己疼痛的過程「我痛過一次,連站都站不住,那個痛真的很扯。剖腹後的傷口跟經痛兩個快相等了」、「我之前痛到躺在床上冒冷汗」、「那種痛就是有人一直用拳頭狂揍小腹的感覺」、「我曾經痛到止痛藥狂吞了還不見效,要去急診打針的那種,而且整個人血崩到暈倒」。

生理期

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top