親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

幸運男中大獎不工作爽過5年 剛開工又中了破億獎金

新鮮人有望百萬年薪?這個工作今年最夯

2019-07-19 16:42經濟日報 記者程士華/台北報導

圖/取自Pexels
圖/取自Pexels
分享
什麼?社會新鮮人也有機會挑戰百萬年薪?今年求職市場最夯關鍵字由「資料科學」奪得第一,不僅社會新鮮人有機會挑戰百萬年薪,資深獵頭行情更上看年薪200萬!然而想當個資料科學家可不簡單,必須具備文、理組通吃的「斜槓」能力,才有機會在激烈競爭脫穎而出。

今年「資料科學家」已躍升企業CEO重視職能第一名,KPMG安侯建業聯合會計師事務所日前發布的《2019台灣CEO前瞻大調查》當中顯示,高達九成台灣大企業CEO最有感於資料領域人才的貢獻,職場需求十分看好。

把流量變金流 企業看重小編點金術

yes123求職網發言人楊宗斌說,不論是文組還是理組新鮮人,想挑戰資料科學都很不容易,文組商科的學生必須要搞清楚數理、統計的理論,至少要懂得如何建構模型、迴歸方程式;理組學生洽好相反,就算懂得怎麼跑數據,要怎麼實際作出分析、落實在行銷、管理甚至是產品設計,恐怕就不是理科訓練中熟悉的領域,換言之,資料科學家必然是種「斜槓」人才。

不只是專業要斜槓,連工作內容也得斜槓,楊宗斌表示,以社群行銷為例,時下企業主期待的人才,可能要同時能夠兼任後台數據分析、廣告精準投放,又能夠在前台做行銷、客服與公關經營,還要懂得經營電子商務系統,重點是要有能力將流量變成金流。

年薪百萬不是夢 新鮮人有望搶灘

楊宗斌表示,資料科學家的職稱五花八門,科技廠需要解讀AI資料庫的人才、許多領域的企業也需要大數據運算人員,有些稱為分析師,有些則叫做工程師,尤其像Google、Facebook等國際企業,最需要資料科學這種重要人才,願意給出年薪高達200萬的待遇。

楊宗斌說,新鮮人若想要挑戰高年薪,近期發現銀行業基於FinTech(金融科技)的需要,也開始重視資料科學,釋出MA職缺(Management Associate,儲備幹部)時,會希望能夠找到理工背景的新鮮人,一旦具備資料科學這種斜槓能力,其年薪更有機會可以上看百萬。

熱門文章

路邊等紅燈驚見大鱷魚出沒 積水中直奔駕駛座而來

2019-08-19 14:36

每天一杯手搖茶嗎?喝茶會傷胃、也會健康 3招教你喝對茶,手腳冰冷喝紅茶

2019-08-19 23:20

救國旅! 每年2次校外教學 9月上路

2019-08-20 00:15

行駛國道路肩要注意這告示牌 違者最高罰6千

2019-08-19 11:38

抗氧化的明星水果 營養師說是「它」

2019-08-19 16:14

新店人衝了!第三家「拿坡里炸雞專賣店」 20日開幕

2019-08-19 17:53

床邊放這5樣東西 容易影響感情招小三?

2019-08-19 15:26

今晨澎湖3小時雨下了81毫米 吳德榮:今防致災性降雨

2019-08-20 07:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top