親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
享月FUN中秋

號外! 郭台銘不選總統 「對不起,讓你們失望了」

13年沒人申請 勞動部擬取消「就業推介媒合津貼」

2019-07-18 20:34聯合報 記者葉冠妤╱即時報導

勞動部勞動力發展署2002年推出就業推介媒合津貼,鼓勵民間團體、私立就服機構推介媒合失業者就業,若成功推介1人,團體或機構最高可獲1萬3千元,只不過,誘因不大,發展署又另訂「委託辦理特定對象及就業弱勢者就業服務計畫」,因此就業推介媒合津貼已13年乏人問津,沒有團體申請,發展署日前預告修正「就業促進津貼實施辦法」,擬取消就業推介媒合津貼。

勞動力發展署官員解釋,根據就服法規定,針對高齡者、身心障礙者、原住民、中低收入戶、長期失業者、二度就業婦女、家暴被害人等促進其就業,必要時可以發給津貼或補助金,除公立就業服務單位,發展署為了結合民間團體力量一起幫助就業困難者,因此提供協助推介媒合的私人就服機構、團體津貼,若成功推介1人,最高可獲1萬3千元。

不過,官員表示,就業推介媒合津貼自2002年推動來,1年只有約2個申請案,再加上公立就服機構發給的津貼、補助更多元,且勞動部同時還有「委託辦理特定對象及就業弱勢者就業服務計畫」,提供特定就業對象就業整備、職場體驗的機會,並補助團體人事費、辦理活動費等,相較之下,原本的就業推介媒合津貼誘因低,從2006年之後,就再也沒有團體來申請,因此規劃取消該津貼。

勞動部失業原住民

熱門文章

「蠟筆小新」配音員癌逝 醫師:很冤枉的一件事

2019-09-16 16:03

外國人搭計程車遭刻意繞路 西門到新莊「跳表675元」

2019-09-16 09:56

母女在頂樓烤肉遭反鎖 外送員上門送餐變救人

2019-09-16 09:46

今起一路下雨到周日 各地出門帶雨具

2019-09-16 04:54

唐綺陽星座運勢週報:金牛注意與長官的溝通 天秤感情運極佳

2019-09-16 07:39

買不起日本機票沒關係!他找到「台版合掌村」幫老婆圓夢

2019-09-16 13:17

200元夜市抵用券開始發放 適用夜市仍在增加中

2019-09-16 11:32

售價搶先看!昭和懷舊感喫茶店「星乃珈琲店」登台開幕

2019-09-16 11:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top