親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
颱風白鹿恐襲台
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

顧社福、拚經濟 盧秀燕延攬彭懷真、張峯源入閣

公務員領4、5萬薪人人羨? 她坦言:只會寫冊蓋章 愈來愈笨

2019-07-17 10:38聯合新聞網 綜合報導

基層員工表示公務員每日平均加班2小時成常態。照片為示意圖。 圖/聯合報系資料照片
基層員工表示公務員每日平均加班2小時成常態。照片為示意圖。 圖/聯合報系資料照片
分享
公務員的工作由於薪水不錯、相對穩定,是很多學生夢寐以求的工作。但一名網友卻反其道而行,在PTT上貼文表示自己作到心灰意冷,很開心終於「離職不作公務員了」,並細數認為自己不適合的原因,而這個決定也引來許多網友討論,認為網友可能太過衝動。

該網友在文章中說,她是在106年考上公務員,距今已經在公職作了1.5年,離職後終於可以「脫離封閉的小圈圈,不用日復一日就寫無用的簿冊、蓋無用的章,越做會覺得自己越笨的工作。」也不用面對「當官當到與世脫節的主管」。

她還表示,她的工作可以每天呆呆的寫簿冊、蓋章,不用動腦就可以領4、5萬,且年年調薪,雖然要配合輪班蠻累的,但真的會讓人「就算想離職,也得過且過的繼續做下去」但考量到再多做幾年,就真的一輩子不可能轉換跑道了。即使公務員離職率很低,大概才1.5%,且很多人勸她留下,還是下定決心離開了。她要「心情好又五味雜陳的撒花,跟大家分享喜悅。」

網友也在底下熱烈留言,有人支持她「作自己開心的事情比較重要,反正如果之後想再回公務員也不是不可能的事」、「可以考上高考已經很厲害了,轉換到別的跑道一定會更好的,恭喜。」也有人認為「公務員也有沒那麼笨的工作,請調其他職系也是一個選擇」、「這決定太草率,當初為什麼考公務員,現在又為什麼離職都沒想清楚」。也有網友持中性意見,認為只要做自己喜歡的事、不後悔就好,想離開的公務員其實也很多的。

公務員PTT離職薪水

熱門文章

「穿心颱」太聳動 氣象專家:路徑預測圖被錯誤詮釋

2019-08-22 07:25

白鹿颱風周六最逼台 不排除從東部登陸

2019-08-22 00:03

白鹿颱風增大漸逼台 最快明天發布海陸警

2019-08-22 14:07

開開停停!捷運板南線月台擠爆 北捷:軌道訊號出現異常

2019-08-22 09:24

白鹿颱風暴風圈周六觸台 一張圖看未來四天降雨熱點

2019-08-22 21:21

「圓山密道」9月1日起開放!1天6場次 百元即可揭密

2019-08-22 12:30

媽媽上網求助沖繩哪買腸病毒藥 網友大罵:危害整班機

2019-08-22 12:56

輕颱白鹿持續變快增大 周五海、陸警恐接力發布

2019-08-22 11:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top