親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

公務員領4、5萬薪人人羨? 她坦言:只會寫冊蓋章 愈來愈笨

2019-07-17 10:38聯合新聞網 綜合報導

基層員工表示公務員每日平均加班2小時成常態。照片為示意圖。 圖/聯合報系資料照片
基層員工表示公務員每日平均加班2小時成常態。照片為示意圖。 圖/聯合報系資料照片
分享
公務員的工作由於薪水不錯、相對穩定,是很多學生夢寐以求的工作。但一名網友卻反其道而行,在PTT上貼文表示自己作到心灰意冷,很開心終於「離職不作公務員了」,並細數認為自己不適合的原因,而這個決定也引來許多網友討論,認為網友可能太過衝動。

該網友在文章中說,她是在106年考上公務員,距今已經在公職作了1.5年,離職後終於可以「脫離封閉的小圈圈,不用日復一日就寫無用的簿冊、蓋無用的章,越做會覺得自己越笨的工作。」也不用面對「當官當到與世脫節的主管」。

她還表示,她的工作可以每天呆呆的寫簿冊、蓋章,不用動腦就可以領4、5萬,且年年調薪,雖然要配合輪班蠻累的,但真的會讓人「就算想離職,也得過且過的繼續做下去」但考量到再多做幾年,就真的一輩子不可能轉換跑道了。即使公務員離職率很低,大概才1.5%,且很多人勸她留下,還是下定決心離開了。她要「心情好又五味雜陳的撒花,跟大家分享喜悅。」

網友也在底下熱烈留言,有人支持她「作自己開心的事情比較重要,反正如果之後想再回公務員也不是不可能的事」、「可以考上高考已經很厲害了,轉換到別的跑道一定會更好的,恭喜。」也有人認為「公務員也有沒那麼笨的工作,請調其他職系也是一個選擇」、「這決定太草率,當初為什麼考公務員,現在又為什麼離職都沒想清楚」。也有網友持中性意見,認為只要做自己喜歡的事、不後悔就好,想離開的公務員其實也很多的。

公務員PTT離職薪水

延伸閱讀

台灣坐牢在幹嘛?釣出專業千字勸世文 網友:你...

外送月入10萬沒問題? 外送員:要拿命去拚

「有房貸帥哥vs.無房貸肥宅」選誰 他壓倒性...

郵局穩定鐵飯碗又很涼?考進去公僕:都是騙人的...

職場新人天天聽同事「打賭何時離職」 網直言:...

熱門文章

生日有「1」或「2」 百元入住台南趣淘漫旅

2019-12-10 10:59

2019年「35間熄燈名餐廳」! 名單滿滿都是回憶

2019-12-10 18:40

剛冷完又要小變天 氣象局:東北季風來 明北、東轉溼涼

2019-12-10 09:18

影/他23歲發明水管疏通神器 國際展奪金將量產上市

2019-12-10 07:36

想上山遊客注意!司馬庫斯道路即日起開放通行

2019-12-10 10:46

日夜溫差近10度 吳德榮:一路回暖下周日飆上30度

2019-12-10 07:26

台鐵花東實名制 17日起每天六班常態實施

2019-12-10 18:26

影/遊2020台灣燈會搭客運 有安全密碼「12345」

2019-12-10 10:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top