親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

傳仁愛醫院有武漢來患者 北市:沒發燒不符通報定義

「武漢肺炎」攻入北京!中國春運30億人流的防疫難關

外送月入10萬沒問題? 外送員:要拿命去拚

2019-07-15 09:39聯合報 記者林敬家╱即時報導

宅經濟盛行,有網友在PTT上詢問「熊貓外送foodpanda月入10萬的八卦」引起討論,也釣出專業分析指這樣的月薪是有可能的,暢銷作家黃大米日前在臉書粉絲團分享她向外送員求證的內容,外送員說,月入10萬可以,但要拿命去拚。

黃大米貼文指出,她對外送食物可以月入10萬這消息的真假,實在太好奇,看到住家樓下出現一位外送員,忍不住上前詢問。

外送員:「每天做16小時,一個月休兩天就可以!起床後就開始送,有很多人這樣拚啊!但這種都是進來第一個月到兩個月這樣拚,第三個月就休假一整個月,太累了。」

至於怎麼算錢?「一趟70元,跑多了可以跳階,一趟120元,這最高了!一個小時給你三趟,一天最多給你50趟,你自己算算看,十萬可以啦!」

外送員也說.「我一個月賺8萬到9萬,我以前是在路邊開停車單子,一個月6萬多,一天也是做13小時,所以換來做外送,不會覺得時間長,很多人都沒辦法做下去,我不會,我習慣每天做這麼久,這個比以前開單子好賺,我就跳過來了。」

為避免風險,外送員須保多項保險,「摩托車的險、人身險,還保超跑險,保很多!這公司不負擔的,有事情自己負責。」

外送員也強調「當然要保超跑險,我們有個同事上個月外送時,撞到一台超跑,要賠償三百多萬,所以當然要保超跑險,一年保費3000多,就可以平安。我們這種是拿命去賺錢,只要肯拚,就有錢,也還不錯啦!」不過,每個月油錢、摩托車耗損,大概要花一萬多,但真的只要願意接單,可以存到不少。

黃大米公開對話內容,希望提供就業資訊供大家參考,也指出「果然行行出狀元,肯做就不會餓死。」

曾是媒體人也是暢銷作家黃大米分享foodpanda外送員甘苦。圖/翻攝臉書
曾是媒體人也是暢銷作家黃大米分享foodpanda外送員甘苦。圖/翻攝臉書
分享
foodpanda外送食物平台。圖/foodpanda提供
foodpanda外送食物平台。圖/foodpanda提供
分享

保費

延伸閱讀

30年韓式炸雞「起家雞」插旗中壢!桃園人吃雞...

訂炸雞等1個半小時 外送員一個舉動讓他氣消

McLaren 600LT 才交車10分鐘就...

薪資條曝光!foodpanda外送員真的月入...

新加坡誠實蜜蜂停止食物外送 數百外送員受影響

最常被貼上IG「炫耀」的十大名車 第一名竟不...

熱門文章

好威的Y線!最新北捷官方路網圖出爐 環狀線通車橫跨4大路線

2020-01-20 11:33

最不會說謊的3大星座 處女會緊張、金牛被看穿

2020-01-19 21:00

年前全漲價!從珍奶到鍋貼 小數點也要賺

2020-01-20 09:00

30歲Angelababy拍封面逆齡變18歲 原來都靠畫雀斑妝

2020-01-19 17:16

好市多「粉紅色盒子」大熱 網:一出手最少10盒

2020-01-20 10:07

春節發薪補假看這裡 業者違規最高罰100萬

2020-01-19 14:48

彭啟明:今是節氣中的大寒 未來幾天將回溫

2020-01-20 08:03

新北環狀線試乘首日 轉乘時間省很大

2020-01-20 00:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top