親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

法務部「陳同佳案」第5份聲明:曾協助港警逮殺人犯

年薪百萬有加班費…他趁公司人力吃緊時提離職 下場欲哭無淚

2019-07-13 10:07聯合新聞網 綜合報導

一名年薪百萬員工打算趁公司接大單很忙碌、人力不足的時候,用提離職來加薪,沒想到主...
一名年薪百萬員工打算趁公司接大單很忙碌、人力不足的時候,用提離職來加薪,沒想到主管根本沒打算留人。 圖/ingimage
分享
勞資對於薪水通常都是互相計較,常也聽到員工會以薪資作為跳槽離職的籌碼,成為替自己「加薪」的一種方法,但近來有一名年薪百萬的員工想用此方法加薪,趁著公司大亂的時候提出要求,沒想到他下慘悲劇了「主管聽完連留都不留」,讓他欲哭無淚。

網友在《mobile01》PO文,最近朋友公司剛接到大單,人力缺口補不上,還有經驗斷層,新人還在受訓勉強上手至少也要1年,朋友想說把握這個時機向主管提離職,意在測試主管底線,看能不能趁現在人力吃緊的時候逼公司釋出更多資源福利。

沒想到主管聽完後,只問他離職原因外,就跟他說「依公司行政流程需要30天前提出」,完全沒有慰留他「連表面功夫都不作」,這個工作年薪破百萬,還可以正常上下班,加班可報加班費,而且朋友才剛買房每月有房貸要繳,短時間也無法很快找到同等CP值的工作,問網友該怎麼辦。

網友也紛紛提出意見「向公司提離職就如同夫妻提離婚一樣,考慮清楚,不要把提離職(婚)當成談判的武器,不小心就會會輸得很難看!」、「主管心理明瞭,會提出這樣,一定代表想要爭取些什麼,又偏偏選在趕貨的時間點,他會任你宰割嗎?」、「木已成舟,就讓他去吧...」、「哈哈哈哈 玩火燒到自己」、「就算留下來也黑了,當然是直接離職啦」

職場

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top