親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

獨/中共代理人修法惹議 高層:會調整,已擬新版本

月薪21K實領18K 他PO薪資單網友傻眼「比外勞還慘」

2019-07-12 17:00聯合新聞網 綜合報導

台東一名男網友PO出薪資單,抱怨薪資實在太低,網友勸他可以跟勞工局申訴。 圖/翻...
台東一名男網友PO出薪資單,抱怨薪資實在太低,網友勸他可以跟勞工局申訴。 圖/翻攝自「爆料公社二館」
分享
台東一名網友在臉書上PO出自己6月的薪資單,上面註明薪資21000元,扣掉勞健保以及事假的扣款,實際拿到的薪資僅18257元,比起法定的基本工資23100元還要少,也讓網友看了不敢相信,有人要他去投訴,也有網友勸他趕緊換工作。

原PO在臉書「爆料公社二館」貼出6月的薪資單,上面註明這個月的薪資是21K,扣掉474元勞保費和325元健保費,還有2天的事假1910元,最後實領的金額為18257元,讓他很無奈的說「看看台東的薪資水平」。

《ETtoday新聞雲》報導,這名36歲男網友4月底面試這間菸酒公司,當時公司開出月薪23100元,沒想到上班前3天並沒有薪水,薪資當中的2000元是屬於全勤獎金,也就是說實際底薪其實只有21000元,如今還要再扣勞健保和請事假的薪資,薪資更是少的可憐。因為薪水實在太少,原PO決定做到6月底就離職。其他同事似乎很逆來順受,但他無法忍受,因此決定PO網爆料起底前東家違法的行徑。

網友看了也覺得薪資給得太少了,「這間薪水那麼低哦」、「東部不意外」、「這種不到基本薪資的可以直接投訴了」、「這樣怎麼養妻小啊!所以趕快跑吧」、「基本薪資規定是23100,這老闆不厚道」、「比外勞還慘」、「我公司泰籍移工含加班一個月基本有35000起」。不過也有人質疑真實性,「這假的」、「片面之詞!討拍喔」、「就只有這張?沒有其他訊息?工時呢?日期呢?休假呢?」

基本工資

熱門文章

任達華遭捅腹 醫:可能是「游泳圈」救了他

2019-07-20 16:43

畫師不要命了?朱元璋像除了一張全醜爆...真相卻神展開

2019-07-20 08:00

夏季高溫男童出遊小小鳥腫成兩倍大 爸媽嚇壞了

2019-07-20 11:08

嘉南高屏豪雨特報! 鄭明典:中南部今天還有一波大雨

2019-07-20 07:36

大雨特報! 西半部及東北部山區注意雷擊

2019-07-20 14:04

吳德榮:上午防致災性降雨 午後局部雷陣雨機率仍高

2019-07-20 07:18

大水毀家園!老虎借人類家避難 還在床上睡了一會

2019-07-20 16:14

抱病上班是負責?你讓公司損失更多

2019-07-20 01:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top