親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

一天面試4人全被爽約 業者無奈大嘆心好累

2019-07-12 12:24聯合新聞網 綜合報導

一名餐廳業者一天裡約了四人面試,但卻遭到放鴿子,讓她覺得心很累。示意圖/ingi...
一名餐廳業者一天裡約了四人面試,但卻遭到放鴿子,讓她覺得心很累。示意圖/ingimage
分享
時序畢業季節,許多學子離開校園準備踏入職場,這段期間也是求職旺季,面試的機會多了不少,不過面試最忌諱的就是「遲到」和「不到」。有一名餐廳業者在臉書上抱怨昨天(11日)約了4位求職的民眾面試,沒想到這4個人不是無故不到,不然就是家裡有事要改期,讓業者很無奈的說「今天一個下午就浪費在等人跟被爽約中,心好累」。

原PO在臉書「爆怨公社」貼文表示要徵廚房助理,昨天下午約了4個人來面試,第一個時間到了卻沒出現,傳訊息還被「已讀不回」;第二位則說家人癱瘓住院,無法前來面試,原PO認為應該不會有人拿家人健康當藉口,因此選擇相信對方。第三位告知家裡臨時有事,希望將面試時間延後一天,業者也答應對方。最後一位則是因為第一次約面試時有事,因此將時間改到昨天,所以業者擔心又有變化,於是詢問面試者是否能準時到,不過對方沒有回應,讓原PO很無奈。

許多網友看了貼文都心有戚戚焉,「我懂~現在大部分的年輕人、小孩真的太可怕了,超級沒責任感」、「真好,我是等不到公司來面試」、「等待是最磨人的事」、「選擇的好的都會是不好的,不要的說不定是正確的」。

還有網友分享面試求職者的經驗,「通常爽約的或者要主動詢問的,我就不列入考慮範圍了」、「現在聘用員工基本上是1/100的機會。要應徵一個能用的員工,我大概算過要看100封履歷」、「之前還有遇過時間到沒來,打給他還裝傻跟我說沒訊號,再打第二次就打不通了」、「我們公司還有面試兩位的,都說要報到,上班日不見人影也找不到人,還不是年輕人,很要不得」。

雖然後來有一名求職者出現,讓原PO很開心,但網友也提醒「這幾個就算之後有去面試也用不得,實在太沒責任感」、「面試都遲到,要上班時會遲到機率很多,有待注意」。

面試

熱門文章

大暑將至 中醫籲多吃絲瓜、茄子、番茄等涼性蔬果

2019-07-22 07:10

台南登革熱疫情爆開 祭出封閉公園兩周手段

2019-07-22 11:13

好市多商品介紹「欲言又止」 他急呼:什麼啦,把話說完啊

2019-07-22 11:34

對流雲系發展旺盛 17縣市發布大雨特報

2019-07-22 10:57

「小丸子書包」要價八千他喊貴 網友:買到賺到

2019-07-22 11:07

唐綺陽星座運勢週報:天秤工作勿擔憂太多 射手感情有突破

2019-07-22 07:00

無盡的AA心好累…男友南下探望要她付油錢 國考生忍痛放生

2019-07-22 11:16

氣象局:全台留意短時強降雨 北部恐下到晚間8時

2019-07-22 08:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top