親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

賣麵月入500萬還買跑車豪宅 他超羨慕網友卻打臉

2019-07-12 10:12聯合新聞網 綜合報導

乾麵示意圖。圖/聯合報系資料照,取材自澎湃新聞網
乾麵示意圖。圖/聯合報系資料照,取材自澎湃新聞網
分享
賣麵真的那麼好賺?一名網友在網路上分享自己朋友創業的經驗,他說友人經營麻辣乾麵店,而且創業有成,分店一間間的開,錢賺到能蓋上千萬的中央廚房,還能買跑車、豪宅,讓原PO好羨慕,很想知道是否有什麼玄機?也讓他動了想轉行的念頭,不過多數網友都勸他要看清楚真相,也別只想跟人家比。

原PO在論壇《mobile01》上貼文表示日前和朋友餐敘,朋友竟開著法拉利前來赴約,讓他看了目瞪口呆。友人也跟他分享經營麻辣乾麵店的狀況,因為營運績效不錯,因此不斷的開分店,還花了上千萬元蓋了中央廚房。也因為獲利不錯,友人還買了近億元的豪宅,牽了保時捷、法拉利、藍寶堅尼等名貴跑車,讓原PO相當羨慕。

雖然羨慕,不過原PO也好奇一碗200多塊的麻辣乾麵外加包裝的泡麵,是怎樣能在這個餐飲戰國時代下,創造如此大的利潤?在短短3、5年的時間裡就能買跑車豪宅,難道有什麼玄機嗎?而友人創業成功也讓原PO想轉行來學習煮麵,他感嘆「同樣的工作時間,獲利只有人家的千分之幾,真的相當無奈啊」。

有網友看了建議原PO可以詢問入股,「他的工作不是下麵,是研發新創口味。你不想自己研究的話,問問他肯不肯把秘方分享給你」、「去租一台應該不用多少錢,不然直接叫他賣你一包,如果好吃,再問看看有沒有能入股」。

不過多數網友則是語重心長的規勸,「經營事業大利益另一面就是經營事業的的辛苦與風險,所以別人靠了什麼發了財,根本不用覺得那有多麼好」、「我希望你的言論不要影響到年輕人的價值觀,以為世界上真有那麼好康的事情。你也不要被眼前的景象迷惑,要就去打聽清楚,不要聽他的一面之詞」、「不少這種人到頭來被搓破,自我塑造成理財高手,只不過要你吐錢投資而已」。

泡麵

熱門文章

任達華遭捅腹 醫:可能是「游泳圈」救了他

2019-07-20 16:43

畫師不要命了?朱元璋像除了一張全醜爆...真相卻神展開

2019-07-20 08:00

每日星座運勢/牡羊單身戀愛機會多 易得長輩照顧

2019-07-20 00:00

嘉南高屏豪雨特報! 鄭明典:中南部今天還有一波大雨

2019-07-20 07:36

夏季高溫男童出遊小小鳥腫成兩倍大 爸媽嚇壞了

2019-07-20 11:08

大雨特報! 西半部及東北部山區注意雷擊

2019-07-20 14:04

吳德榮:上午防致災性降雨 午後局部雷陣雨機率仍高

2019-07-20 07:18

大水毀家園!老虎借人類家避難 還在床上睡了一會

2019-07-20 16:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top