親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
白鹿颱風撲南台
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

蘇貞昌找嘸人轉語音 澎縣府:院長打到縣長舊手機號碼

柯文哲酸蔡衍明:愛台灣的方式聽起來就不敢恭維

8年級生最想當網紅 7成難過活

2019-07-11 19:07台灣醒報 記者吳婉瑜╱台北報導

直播主現場示範直播拍賣。(Photo by 吳婉瑜/台灣醒報)
直播主現場示範直播拍賣。(Photo by 吳婉瑜/台灣醒報)
分享

8年級生最想當網紅,7成難靠網紅工作過活!yes123求職網發言人楊宗斌11日公布調查指出,5成上班族有網紅夢,其中8年級生意願最高,但僅3成5實際投入,7成無法靠網紅事業過活。楊宗斌認為,具創新、口條好、有獨特見解等特質,才能真正吸引網友。

網紅競爭多

「進入暑假宅經濟與網紅經濟更熱絡,」楊宗斌指出,抽樣1280份上班族調查,5成上班族有網紅夢,有3成5實際投入,然而無論正職或兼差,實際投入的人中有高達7成認為無法靠網紅事業過活。進一步以年齡層分析,想從事網紅工作的比例為8年級生6成、7年級 5成、6年級4成、5年級3成。顯示年輕族群從事網紅事業意願高。

分析網紅事業,楊宗斌指出最熱門的工作有youtuber(約5成)、部落客(3成)、網站小編(2成)、直播主(1成)、遊戲實況主(1成),主因為工時有彈性(約6成)、工作地點自由(5成)、工作有趣(4成)、可自由轉換正職或兼差(4成)。

楊宗斌提醒,「人手一機」的時代,人人都能當網紅,因此競爭更為激烈,除非夠吸睛,能將實際流量變金流才能靠網紅達成百萬年薪的夢想。他也建議,具創意創新、幽默、口條好、有獨特見解等特質,才能真正吸引網友。

網紅不好當

「直播主其實沒那麼好賺,」兼差直播主花花透露,她入行一年,一周2次、一次1小時直播,底薪一個月約2萬,光靠直播賺錢很難,除非很認真經營粉絲專業,培養粉絲是一大困難點,尤其粉絲專業剛起步時最辛苦。被問到當直播主的特質,她說她外向、喜歡和人互動,樂於分享,當直播主比較得心應手。

MINI蝶表示,臉書直播拍賣是她的主要工作,月收入最高可達15至20萬,最差時約8萬,她透露,月初大家剛領薪水的時候業績比較好。談到粉專經營,她說她從臉書剛流行的時候就開始經營,現在粉絲人數約11萬人。但除了臉書直播主,她也兼職電視戲劇與廣告拍攝、主持人、showgirl等,收入來源多元。

【更多精采內容,詳見

網紅直播主

熱門文章

白鹿颱風來襲 共6縣市宣布停班停課

2019-08-23 19:38

氣象局:白鹿颱風中心午後登陸 南部風雨將增強

2019-08-24 08:21

白鹿陸警擴及10縣市 氣象局:輕颱上限侵台

2019-08-23 21:05

腦血管瘤破裂 婦人滯留日本求助無門

2019-08-23 17:56

白鹿暴風圈進入東南部近海 鄭明典:午後數小時內登陸

2019-08-24 07:43

蘇貞昌抽查停班縣市應變中心 韓國瑜獲肯定 澎湖出包

2019-08-24 09:35

輕颱白鹿增強!下午2時30分陸警 恐從恆春半島登陸

2019-08-23 14:42

明年健保總額上看7500億 破產在即恐漲健保費

2019-08-23 16:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top