親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

老闆調薪最不在意理由:物價上漲及員工喊加薪

2019-07-04 12:42中央社 台北4日電

老闆調薪時考慮最少的理由,主計總處調查發現,是物價變動情形,以及勞資協商的結果,...
老闆調薪時考慮最少的理由,主計總處調查發現,是物價變動情形,以及勞資協商的結果,也就是員工喊加薪的情況。 圖/ingimage
分享
老闆調薪原因不外乎是員工表現優異、公司獲利佳等因素,至於老闆調薪時考慮最少的理由,主計總處調查發現,是物價變動情形,以及勞資協商的結果,也就是員工喊加薪的情況。

據主計總處事業人力僱用狀況調查,今年已調升或預計調升經常性薪資的廠商達29.5%,不及去年的31.7%,但若完全實現調薪計畫,將是2001年以來、近19年的次高水準。

主計總處為了瞭解薪資調整情形,進一步調查2018年廠商調升經常性薪資考慮的重要因素,以「員工個人表現」達49.7%、比率最高,「基本工資調整」、「營利狀況較佳」分別有40.7%及36.2%,而「激勵員工士氣」、「留住或吸引人才」也有3成上下的比率。

老闆加薪值得開心,但多數人依然覺得錢不夠用,因為薪水成長追不上物價上漲的速度;主計總處最新薪資統計也顯示,今年1至4月的實質經常性薪資平均為新台幣4萬774元,還是比不上2004年的水準。

其實觀察廠商調薪的考量因素,可以發現「物價變動情形」、「勞資協商後訂定」等原因,相較之下最不受重視,分別只有5.5%及4.9%,且「物價變動情形」占比更是連續7年下滑,2012年廠商調薪會考量物價因素還有26%,如今只剩個位數。

主計總處官員說明,近幾年物價相對平穩,既然物價沒有大幅波動,廠商評估是否調薪時,也就不會特別納入物價因素。

至於「勞資協商後訂定」,官員說明,這邊的勞資協商不見得是正式勞資會議,員工向老闆反映想要加薪,也會被歸在此類。然而,從結果來看,在各種老闆考慮調薪的因素當中,「勞資協商後訂定」排名最末,可見想要加薪,與其向老闆喊話,還是拿出好成績比較實際。

物價薪資

延伸閱讀

長榮空服員罷工落幕? 學者指這動作是最大變數

長榮勞資協商再破局 但已有部分共識

行庫比賽加薪 這家最高調幅逾7%

彰銀今年平均加薪3.27% 基層最高調幅7....

這家銀行平均加薪3.27% 基層最高可達7....

友人升官加薪喜換車 同事酸語:當主管還開國產...

相關新聞

列舉文大推廣部打壓工會鐵證 教團:不讓惡質資方得逞

2019-07-04 22:03

想要在家工作嗎?專家警告:可能成職涯殺手

2019-07-04 10:35

二十八歲的跨國企業KKday分社長: 用人情味突破韓國人心防

2019-07-04 09:27

熱門文章

手刀衝一波! 星宇航空三航線明11時開賣 亮點一次看

2019-12-15 11:20

南迴公路拓寬未竟全功 草埔段春節恐塞有人要賣茶葉蛋

2019-12-15 13:27

一張圖秒懂一周天氣!明後天暖陽 周四變天轉濕涼

2019-12-15 19:22

廁所「漏斗頂蓋」超前衛! 國1楊梅休息站2022年完工

2019-12-15 12:19

今天高溫上看31度! 吳德榮:周三晚鋒面前緣抵達

2019-12-15 07:22

暖三天又要變天! 周三下半天北台灣轉濕涼到周六

2019-12-15 10:53

獼猴擾民成危害 陽明山猴子學習力強漆彈槍失效

2019-12-15 18:03

關心政治不用嘴 她用比人高的巨幅書法批評時政

2019-12-15 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top