親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

打工旺季到 這些廠商工讀生也給月薪

2019-07-03 13:29經濟日報 記者陳素玲╱即時報導

暑期打工旺季來臨,想賺取零用錢及學費要搶快。勞動部勞動力發展署表示,目前包括餐飲及住宿業、批發及零售業等廠商都在勞動力發展署「台灣就業通」網站急徵暑期工讀生,合計有5,126筆工讀相關職缺,其中不少是以月薪計薪,最高月薪上看30K,有打工需求的同學們動作可要加快。

暑假打工夯!根據「台灣就業通」統計,目前線上工讀職缺人數總計有5,126個,其中不少工讀職缺是以月薪計,包括今國光學、美帥化學、及方師傅皆提供月薪23,100元,招募15~50名暑期工讀生;凱亞食品則是徵求20名暑期工讀生,月薪23,100-25,000元;生興機械暑期工讀生月薪達25,000-30,000元。

台灣就業通表示, 餐飲及住宿業、批發及零售業為了搶攻暑假旺季商機,釋出大量工作機會,合計占所有工讀職缺超過六成。

台南晶英酒店在台灣就業通招募100名暑期工讀生及宴會廳兼職服務生,且六福開發、高雄空廚及家樂福也各釋出80、 50、180名的暑期工讀職缺,想要暑期打工的民眾可把握機會。

很多年輕學子以為工讀生不適用勞動基準法,台灣就業通表示,工讀生也適用勞基法,如果老闆跟你說「因為是工讀生所以薪水較低」,千萬別上當。

根據規定,自今年起勞工每小時基本工資不得低於150元、以月薪計則要達23,100元,且雇主要幫員工加保勞保及就保、健保,並提撥退休金。

工讀生打工零售業

延伸閱讀

大陸垃圾分類催生「回收員小哥」月薪4.5萬元

暑假到高雄農村打工 有機會獲蘋果筆電

僑外生來台實習或打工 灰色地帶難釐清

東南亞僑外生 來台打工人數翻倍

「佛系女友」好宅!月薪25K不打工 男友無奈...

基本工資向上 三年成長15% 月薪漲至23,...

熱門文章

低溫特報! 今晚起5縣市低溫恐跌破10度

2019-12-07 09:53

塑膠袋要錢、大行李搭車要預約!明年玩日本必知9件事

2019-12-07 11:51

國道最凶險的一哩路!下交流道 這個動作最要命

2019-12-07 08:00

桃機全國最大觀景台下週開放體驗 A380客機近在眼前

2019-12-07 17:15

乾冷空氣南下 吳德榮:今晚明晨最冷 下探10度低溫

2019-12-07 07:15

他的床被「23隻鯊魚」佔領氣炸 網幫取名笑翻:還有間諜

2019-12-07 15:41

台灣吃不到的「台灣大腸鍋」日媒評為冬天必吃之一

2019-12-07 18:15

乾冷空氣撥雲見日 天氣風險:下周天氣大回暖

2019-12-07 14:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top