親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

友人升官加薪喜換車 同事酸語:當主管還開國產車

2019-06-28 18:23聯合新聞網 綜合報導

一名網友的朋友升官加薪後換了新車,卻被同事酸說怎麼不換進口車。照片為示意圖,與本...
一名網友的朋友升官加薪後換了新車,卻被同事酸說怎麼不換進口車。照片為示意圖,與本文無關。圖/Nissan提供
分享
許多人都會將車子的廠牌種類當成一個人身分地位的象徵,一名網友在論壇《mobile01》分享友人的遭遇。他說朋友最近升官發財,年薪達到150萬元大關,於是便將家中的老車給汰換掉,換了一台空間舒適、安全升級的國產車,本來是件美事,沒想到同事卻酸言酸語的認為升了官應該開進口車,開國產車沒面子,讓友人被講到升官的喜悅都快沒了。

原PO表示朋友升職後,薪水多了主管加給+年終紅利,年薪晉升到了150萬大關,去年換了輛新車後,更常常開車載全家出遊,有車有房有妻小堪稱「人生勝利組」。只不過因為這輛車,讓友人的同事開始酸言酸語,「當主管還開國產車?有沒有搞錯,至少買福斯進口車吧」、「加薪了當然要買1A2B啊」、「升主管開車要考慮面子吧」,諸如此類的耳語讓友人聽了連升官的喜悅都快沒了,甚至覺得開國產車好像真的不對,讓原PO趕緊安撫他別在意這些閒言閒語。

原PO說友人還有父母、妻小要養,每個月要給2萬孝親費,還有3萬元的房貸,靠之前的薪水就很吃緊,再加上小孩教育費、車貸、養車費用、基本開銷等等的,因此才考慮換台車貸少可承受、保養維修便宜又不容易壞、空間又大的國產車。

原PO的文章引來網友的熱議,「量力而為,養車費會嚇死人的。嘴巴在別人身上,打哈哈應付就好」、「自己用得高興就好啦,管人怎麼想」、「認識一些竹科工程師,有幾個加分紅都快200萬了,也是神車Altis開好幾年」、「買進口車比較有面子,但面子能當飯吃嗎?」、「國產車更耐操,保養費便宜,又不怕被偷,好處多多」、「終於知道為什麼很多人開名車,出去吃飯卻連一塊錢都要分清楚,也很難喝到這種人請的飲料,原來都拿去養車了」。

延伸閱讀

檢仔聊齋:升官文化下,荒腔走板的檢警關係

行庫比賽加薪 這家最高調幅逾7%

彰銀今年平均加薪3.27% 基層最高調幅7....

這家銀行平均加薪3.27% 基層最高可達7....

台塑加薪3.3% 優於外界預期

台塑集團拍板 下月起加薪3.378%

熱門文章

醫界「雷公」陳楷模辭世 享耆壽91歲

2019-12-12 09:47

台北101跨年測試片流出 「再一下下就好」這27字太可愛

2019-12-11 23:12

金融業跟半導體工程師獎金都沒它多!為何這冷門職業能登上台灣獎金排行冠軍?

2019-12-12 08:26

台北一顆水餃賣6元太貴? 內行網友揭「秘辛」

2019-12-12 13:46

吳德榮:周日起連四天暖得不像冬天

2019-12-12 07:43

印尼工作兩年!他寫下心路歷程曝「台灣最大優勢」網友讚爆

2019-12-12 15:46

2020年最好運4大星座!獅子走出逆境、天蠍終於脫單了

2019-12-11 22:58

長照扣除額 上看20萬人恐享不到

2019-12-12 00:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top