親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

國道客運血汗班表 多路線司機待命15小時

2019-06-14 00:57聯合報 記者董俞佳侯俐安/台北報導

有國道客運駕駛看不慣現在的血汗工時,向台灣汽車客運業產業工會提供一份今明兩天的派...
有國道客運駕駛看不慣現在的血汗工時,向台灣汽車客運業產業工會提供一份今明兩天的派車班表。圖/台灣汽車客運業產業工會提供
分享

阿羅哈客運發生重大車禍事故,交通部長林佳龍要求嚴查司機派遣工時與人力狀況。有國道客運駕駛向台灣汽車客運業產業工會提供一份這兩天的派車班表,其中有多條路線嚴重超時,許多路線從早上六、七時開到晚上十一、十二時,待命時間高達十五小時,堪稱血汗班表。

另外,勞動部建議交通部應將勞檢結果納入省道、國道路權發照評點。交通部說,現行新路線評選已將違反駕駛時間的違規紀錄給委員參考,未來如果能取得勞檢單位的違規紀錄,也可在路線評選時提供給委員。

根據駕駛提供的這份客運班表,從台北往返台中朝馬站,早上六時四十分出發要連續開到晚間十時廿分;台北到新竹湳中等路線,駕駛工時從早上七時到晚上十時卅分,多個路線都連續工作、待命達十五個小時;還有基隆到台北長庚路線,駕駛從清晨五點就開始工作,持續到晚上十點半。

台灣汽車客運業產業工會理事范光明說,根據這份班表可發現,多個路線都嚴重超時,各家客運班表大同小異,這間公司的人車已算足夠的,其他公司可能更離譜,但交通部卻說司機沒有過勞問題,平日班表都如此,更何況連假。

該客運公司說,的確是該公司班表,出發、到達時間是指司機上下班時間,但中間都有休息時間,從一小時到三、四小時都有;公司現在也會給予中間休息津貼,未來將增加一欄中退(中間休息)時間,避免被誤會。

公路總局表示,依法該班表為駕駛上下班時間,並非從頭到尾在開車,中退時間也不得備勤,已要求監理所對照客運動態資訊,查核是否符合規範。

國道客運勞檢

熱門文章

今年腸病毒死亡首例 高雄1歲男童發病三天離世

2019-10-22 13:25

衣服可以換季囉 彭啟明:下周北部、東北部秋意漸濃

2019-10-22 08:04

他每打羽球就胃痛 檢查出爐嚇出冷汗馬上戒菸

2019-10-22 07:00

生肖開箱文!讓你認識不一樣的12生肖

2019-10-22 09:29

我國爆屈公病群聚感染!5旬婦緬甸宗教活動中鏢 痛到走不動

2019-10-22 16:19

獨/出手救東區 SOGO周年慶商圈合作消費滿百抽百萬獎

2019-10-22 14:52

首家多元化計程車結盟Uber 交通部點頭

2019-10-22 19:14

余苑綺直腸癌復發 醫:恐因懷孕未接受定期追蹤

2019-10-22 14:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top