親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
秋行軍蟲害侵台
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

誇張!機長搞烏龍 乘客被迫2000公尺高空跳傘

治不好殺醫生?印度80萬醫生「反醫療暴力」大罷工!

炫耀文?他抱怨34歲只領24K 一句話讓劇情大反轉

2019-05-25 10:54聯合新聞網 綜合報導

許多年輕人工資低,只能當月光族。 情境圖/ingimage
許多年輕人工資低,只能當月光族。 情境圖/ingimage
分享

基本工資年年調漲,卻跟不上物價上升的速度,尤其不少人北上打拚,扣完房租水電等費用只能當月光族。一名34歲的男網友表示,他在公司賣力10多年,月薪卻只有24K,雖然吃家裡、住家裡,但扣掉其他費用仍很難存錢,但文章最後又說他「在自家工廠上班」,反轉劇情讓網友無奈,留言「根本炫耀文」。

一名網友在臉書專頁「爆廢公社」發文表示,他在一家公司工作10多年,現在也已34歲,月薪卻仍只有24K,他表示自己吃住靠家裡、不需花費,但扣除飲料費3000元、香菸4200元、手機月租費800元、油錢2500元,也只剩下1萬3500元,不禁感慨「存錢好慢」。

該名網友表示,雖然工作這麼多年,且幾乎每天都超時工作,薪水仍然沒有與工時成正比,不過他最後又說,「我爸已經半退休了,只是他愛掌權,還不想完全退休」,再補一句「對了,我在自家工廠上班」。

反轉劇情讓網友無言,留言表示「無聊,刷存在感」、「所以是小開」、「自家工廠有什麼好抱怨」、「炫耀文」、「多少人不能吃住家裡,請知足」、「好命」,也有人認為該網友爸媽現在正是在為他存錢,年輕時給的少,等他老了就能享福。

工時薪資

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top