親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
秋行軍蟲害侵台
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

報到前一天被通知「前人留任不用來了」 她慘變無業人口

2019-05-20 15:08聯合新聞網 綜合報導

一名女網友順利找到新工作後便辭掉原本的工作,沒想到報到前一天卻被新公司通知不用上...
一名女網友順利找到新工作後便辭掉原本的工作,沒想到報到前一天卻被新公司通知不用上班了,讓她慘變無業人口。示意圖/ingimge
分享

一般人在轉職過程中,若找到新工作,就會向原公司提離職,以便工作交接並為新工作做準備。然而,一名女網友抱怨,她日前找到一份新工作後,辭掉了原本的工作,卻在報到前一天被新公司通知,原本要離職的人員決定留任,要她不用來報到了,讓這名女網友頓時成為無業人口。

一名女網友在臉書《爆怨公社》上po文表示,她上個月透過人力銀行網站,向屏東某間工廠投遞履歷,應徵行政倉管人員,不久後也順利獲得面試機會。工廠於上月(4月)21日通知原po被錄取,要她5月2日前往報到,因此,該名女網友向原本的公司申請離職。

沒想到,新公司在報到前一天的下午5點半致電給原po表示,原本打算要離職的員工最後決定留任,公司目前無職缺,要原po隔天不用去上班了。一夕之間淪為失業人口的女網友聽了之後相當傻眼,忍不住po文抱怨,「(新公司)導致我辭掉前一份工作,卻失業,請問這樣可以去申訴嗎?」

對此,許多網友也替原po抱不平,「這公司真爛,這樣誰還敢去應徵,應該要求賠償的」、「沒誠信的公司」。也有不少人留言表示曾經遇過類似事件,「也遇過啊,我是上班那天公司跟我說,對不起,我們另外一個主管有找到人了」、「我朋友也遇過面試完薪水也談完,說考慮好隔天打給他們禮拜一報到,隔天打過去說應徵到人了有職缺再通知」。

網友建議原po可以蒐集證據向相關單位投訴,但原po致電人力銀行詢問之後卻得到「到職前通知不用去上班是沒有違法的」的答覆,只能摸摸鼻子吃悶虧。

面試離職失業

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top