親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

我國爆屈公病群聚感染!5旬婦痛到走不動

因為媒合所以承攬?外平台經濟下,外送員契約爭議

月薪15萬元高薪白領納責任制 最快5月底公告

2019-05-10 15:48聯合報 記者葉冠妤╱即時報導

勞動部今召開法規會,月薪15萬元的高薪白領主管納責任制一案通過,最快5月底、6月初公告,影響約3萬8千人。

勞動部勞動條件及就業平等司謝倩蒨表示,原本年初預告是以20萬元月薪為門檻,預告期間,各界都有不同意見,像有單位提議應訂行業薪資中位數,但較不符合與大家認知的高薪,經過學者專家、勞資雙方會議討論,大家一致認為針對高薪的部分,要訂出一定的薪資水準,各界意見衡酌之下,下修為15萬元,且15萬元指的是經常性薪資,不包括年終獎金等。

此外,也考量到如何證明月薪是15萬元,除了薪資清冊佐證,勞退最高提繳級距也是15萬元,讓縣市政府有明確參考依據。

謝倩蒨指出,勞基法施行細則第50-1明確規範,所謂的監督管理人員是「受雇主僱用,負責事業經營及管理工作,並對一般勞工之受僱、解僱或勞動條件具有決定權力之主管級人員。」現在是回扣到勞基法相關規定,定義不變,只是多加了一定薪資門檻,排除讓所有監督管理人員都適用84-1責任制。

謝倩蒨強調,適用責任制不等於工時無上限,只是讓工時更有彈性,同樣需具備出勤紀錄、受到工時規範,並須經過勞資雙方約定,再報地方主管機關核備。

月薪15萬元的高薪白領主管將納入責任制,勞動部最快5月底公告。本報資料照片
月薪15萬元的高薪白領主管將納入責任制,勞動部最快5月底公告。本報資料照片
分享

薪資高薪工時

熱門文章

衣服可以換季囉 彭啟明:下周北部、東北部秋意漸濃

2019-10-22 08:04

他每打羽球就胃痛 檢查出爐嚇出冷汗馬上戒菸

2019-10-22 07:00

威力彩頭獎6.6億 大獎首落基隆市1人獨得

2019-10-21 22:09

今年腸病毒死亡首例 高雄1歲男童發病三天離世

2019-10-22 13:25

好市多CP值超高「起司神品」 網爆動:快來囤貨!

2019-10-21 19:19

生肖開箱文!讓你認識不一樣的12生肖

2019-10-22 09:29

財神爺只愛他! 威力彩6.6億頭獎一人獨得

2019-10-21 22:08

傳LINE問「在嗎?」真的超白目!學會5種聰明說話技巧

2019-10-21 22:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top