親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

「我支持反送中」 韓國瑜:找不到不收陳同佳的理由

超過3.5萬個職缺!本月將有38場校園徵才活動登場

2019-05-02 13:45經濟日報 記者林彥呈╱即時報導

清華大學明「2019年清華career校園徵才博覽會」。示意圖/新竹市政府提供
清華大學明「2019年清華career校園徵才博覽會」。示意圖/新竹市政府提供
分享
即將迎來每年一度的畢業季,求才廠商及求職民眾紛紛動起來,為協助青年學子畢業後順利踏入職場,勞動部勞動力發展署補助大專校院辦理校園徵才活動,5月底前還有38場,預計邀請1,600多家廠商,提供35,000個以上的工作機會。

發展署為協助青年做好就業準備,補助各大專校院辦理校園徵才活動,今年共計補助89所學校,辦理94場校園徵才活動,由廠商在短暫時間裡,集中面試符合企業需求的青年人才,爭取職缺競逐者眾,青年朋友又該如何從中脫穎而出?發展署提供幾項小技巧:

一、設定優先面試的廠商:活動前先蒐集參加設攤的徵才廠商資料及攤位位置,規劃好應徵順序,可在活動當天的有限時間內爭取多個面試機會。

二、得體整潔的服裝儀容:整齊乾淨的儀容代表您最基本的生活態度,可以參考產業從業人員的服裝特質,穿搭合適的服裝給面試官更好的第一印象。

三、符合職務內容的履歷:避免敘事式的長篇大論,用有條理易閱讀的撰寫方式,提出事例說明自己擁有符合公司所需的工作經歷及技能,或策劃領導社團活動的經驗,更能在眾多的履歷贏得青睞。

四、表達熱忱的自我推薦:事先了解公司產品與背景、應徵職務的工作內容及所需的核心技能等事項,在面試過程中適當的表達對公司及工作的了解與熱忱,可為自己加分。

勞動部指出,為協助青年就業,發展署結合大專校院學校資源,補助學校辦理駐點諮商、促進就業座談會及講座、企業參訪等活動,且已在全台設立五處專屬青年的青年職涯發展中心,青年在學期間即可釐清就業方向,學習履歷撰寫與求職技巧、模擬面試與虛擬職場體驗、了解產業現況及發展,在畢業季的校園徵才活動上,可以更具信心參與面試。

表:勞動部提供
表:勞動部提供
分享
表:勞動部提供
表:勞動部提供
分享
表:勞動部提供
表:勞動部提供
分享

徵才活動面試大專

熱門文章

黃金獵犬被罰面壁思過露無辜臉 網友見身後「屍體堆」爆笑

2019-10-20 22:08

驚!食物竟進不到胃裡 這個女高中生瘦如紙片人

2019-10-21 09:31

健走多快才有效 醫師提供這個公式教你算心跳

2019-10-20 16:40

氣象局:本周降雨分三階段 周三起水氣增

2019-10-21 09:45

德州鮮切牛排過生日 證件有「1、0、2、5」送豬肋排

2019-10-20 16:09

唐綺陽星座運勢週報:獅子工作避免雞同鴨講 水瓶財務別鐵齒

2019-10-21 07:36

靠跑步機健走很好?專家其實沒有很贊同

2019-10-20 16:36

天氣涼颼颼 明天局部地區低溫剩19度

2019-10-20 19:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top