親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
享月FUN中秋

于長君談創業:維持公司營運 務必掌握現金流量

2019-05-02 14:39聯合晚報 記者葉卉軒/台北報導

于長君指出,創業能否成功的關鍵,絕對少不了健全的「財務管理」。

儘管創業歷程看起來順風順水,但于長君坦言,創業初期,在財務上仍是有遇到挑戰,而她深刻的體悟是,許多人創業的起點,往往是有了一筆母基金就頭也不回地拚命往前衝,卻忘了自此之後,其實是必須日日夜夜面對「現金流控管的問題」。

于長君指出,創業就是要想辦法讓每筆交易都能產生正向現金流,談成長才不會有後顧之憂。

于長君還記得創業的第一年,當時辦完一個活動,客戶的費用卻沒有如預期般的進帳,但她又必須立刻將費用付給相關廠商,就發生了財物周轉問題,還好,有位信任她的朋友馬上借錢讓她周轉付清款項,而她在客戶一付款時,就立即還朋友錢,才順利解決這突發的難關。

如今回想起來,于長君總說,「我很幸運,這一件突發事件是在我創業第一年就發生」,透過這件事,于長君為自己上了寶貴的一堂課,在那之後,她就再也沒發生需要借錢周轉的問題了。

于長君強調,「現金流量」是創業很重要的財務觀念,作為創業老闆,一定要掌握好現金流量預估表,清楚每月、每周會有哪些大筆現金支出,手上的資金耗損或累積狀況,最重要的是現金何時會進來?能有穩定的現金流入嗎?萬一手邊現金不夠,你該怎麼辦?

于長君提醒,創業當老闆後,你的手邊一定要有彈性的現金,足以應付一些突發狀況的開銷,你也不能再一直去接要過很久才能拿到錢的客戶,這些對公司的營運都是不好的。

創業

熱門文章

今起變天 氣象局:北部、東部雨恐下一整個禮拜

2019-09-15 09:25

秋意漸濃!氣象局一張圖看未來一周天氣

2019-09-15 20:18

三高正常 網紅健身教練37歲竟中風

2019-09-15 17:46

又有國人急病滯日!醫療費兩天4百多萬元陷入困境

2019-09-15 10:56

快記起來!聽語障人專線竟有神祕功能 危急時能救命

2019-09-15 09:00

雪隧今一早塞車又遇故障車 車陣回堵難消化

2019-09-15 10:32

跟妻子愛愛射精了卻沒快感?醫:男人也有「假高潮」

2019-09-15 10:06

胃藥「善胃得」檢出微量致癌物 醫:還有許多治療選擇

2019-09-15 11:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top