親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
白鹿颱風撲南台
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

全台最老86歲YouTuber「快樂嬤」離世⋯ 5金句讓人一看噴淚

「公關教主」于長君 27歲創業賺進第一桶金

2019-05-02 14:39聯合晚報 記者葉卉軒/台北報導

于長君人稱「公關教主」,16年前就已在上海和台灣創辦了STARFiSH星予國際創...
于長君人稱「公關教主」,16年前就已在上海和台灣創辦了STARFiSH星予國際創意有限公司。 圖/于長君提供
分享

「準備好了,創業是水到渠成的事!」早在16年前,台灣公關產業還在萌芽階段,人稱「公關教主」的于長君就已在上海和台灣創辦了STARFiSH星予國際創意有限公司,當年她只有27歲,而且創業當年的年底就賺到人生的第一桶金。

2019年春天,于長君再推出個人的第二本新書《自力時代!公關教主于長君教你如何創造自我價值,打造亮眼的個人品牌》,于長君也不藏私的大方公開成功創業的獨家心法。

于長君指出,當時確實有人常常以一種不可思議、驚呼的表情或口吻說,「June,你這麼早就創業,不怕賭這麼大,會失敗嗎?」對此,于長君表示,當然這與她是獅子座「衝!衝!衝!」的個性脫不了關係,但創業並非僅靠衝勁和幸運就可以完成。

于長君表示,創業,需要一個商業模式,也需要一個財務模式,更需要一個能夠專業分工的團隊,還有不同業界之間的人脈等,在大多數正常情況下,上述這些基本條件,沒有工作個幾年,是絕對沒辦法做到的,真實世界的經驗累積才是能否創業成功的先決條件。

而且創業一點都不浪漫,更不用說,你還得花上人生中最精華的時間來經營。

27歲創業前,于長君待過GUESS、REPLAY、、NINE WEST、LANCOME等,全是外商公司。公關產業、時尚圈、化妝品的競爭變化很快,而她在這一行的歷練是從基層做起。

2019年春天,于長君推出個人的第二本新書,大方公開成功創業的獨家心法。 圖/于...
2019年春天,于長君推出個人的第二本新書,大方公開成功創業的獨家心法。 圖/于長君提供
分享

「千萬不要為了創業而創業」

于長君說,她其實不建議大家在沒有任何工作經驗就貿然創業,尤其千萬不要為了創業而創業。

于長君的運動興趣廣泛,跳有氧舞蹈、跑馬拉松、練拳擊,還有騎馬,其中她最喜歡馬術。于長君說,喜歡它的原因不單純只是因為馬兒可愛,更是因為在與馬的互動過程中,必須學習尊重與建立關係。

而從2014年騎馬迄今,于長君還體悟出一套「馬背上的人生哲學」。于長君說,用鞭子鞭打,馬匹不見得會聽從指揮,必須了解牠、與牠溝通,人與馬才能合作無間,在企業的領導上,也是如此。

「若錢燒光了,可轉個方式看」

不過,若是處於將錢燒光了、熬不下去,于長君直言建議,或許是應該轉個方式看,不見得要堅持,畢竟創業講求的是「天時地利人和」,這些真的缺一不可。

分享

創業

熱門文章

白鹿颱風威脅仍在 花蓮台東高雄屏東部分停班停課、金門半天颱風假

2019-08-25 07:43

蘇貞昌抽查停班縣市應變中心 韓國瑜獲肯定 澎湖出包

2019-08-24 09:35

蘇貞昌找嘸人轉語音 澎縣府:院長打到縣長舊手機號碼

2019-08-24 13:09

白鹿壓境韓國瑜加強防洪 仁武居民驚:路不見了?

2019-08-24 11:25

男體重168 愛吃肉燥飯 飲料當水喝 如何減掉54公斤?

2019-08-24 09:40

白鹿午後登陸 深夜有機會解除陸警

2019-08-24 12:20

澎湖縣長在這裏 澎防部披露與賴峰偉同開防颱會議

2019-08-24 20:08

輕颱白鹿1610出海!高屏、台南嚴防短時間強降雨

2019-08-24 16:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top