親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
豪大雨釀災影響
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
翻轉生命的毛孩

求職男連丟7問題 面試主管氣到拒答竟又被酸

2019-04-24 12:37聯合新聞網 綜合報導

主管貼出與求職者的對話,抱怨求職者態度糟糕。圖擷自爆料公社
主管貼出與求職者的對話,抱怨求職者態度糟糕。圖擷自爆料公社
分享

畢業求職季即將到來,但是求職的時候,態度是很重要的關鍵。一名主管便在爆料社團發文,抱怨求職者尚未面試就透過網路丟出一連串問題,還說「想問清楚,不然只是浪費時間面試」。差勁的求職態度讓她十分傻眼,讓她決定將這段對話貼到網路上讓網友們評理。沒想到卻引發兩派意見熱烈討論。

這名主管在「爆怨公社」中貼出對話截圖,只見求職者一口氣丟出七個問題,包括是否有幫員工加勞健保、是否投保工會、可否沒有相關經驗、固定公休時間、月休天數等等,最後更寫上「想問清楚,不然只是浪費時間面試」。由於這些資訊都已公告在求職網站上,這名主管看到覺得過於傻眼,便直接回覆「沒關係!那就不浪費您寶貴的時間囉!」不料竟被對方反酸「嗯嗯,所以是先把人騙進去再說!了解!」

這名主管在發文中氣憤表示,「現在的人應徵都這麼傲慢?!當作林祖罵吃飽閒閒回答你問題就好?!」認為公司的福利和休假制度都清楚寫在網站上,然而這名求職者卻連看都不看,還說不要浪費彼此時間,「到底是誰在浪費誰的時間?」這名主管表示依照求職者這樣的應徵態度,「待業中也是情有可原」。

對此,網友認為問這些問題很基本也很正常,「線上先確認,免得來了最後結果不如預期,也是蠻擾人又浪費車錢的」。也有網友認為問這些問題雖然無可厚非,但必須注意用詞及態度,「文字本來就沒有溫度,基本的,不好意思請教一下,抱歉打擾等等字樣都沒有」,認為文章用語不客氣,不論是什麼問題都讓人不想回答。

熱門文章

氣象局:今起有一周的穩定好天氣 下周鋒面再來

2019-05-21 08:18

網友比較衛生紙改版變化 好市多:無新舊版之差

2019-05-21 12:08

把握好天氣! 吳德榮:27日梅雨季第四道鋒面接近

2019-05-21 07:45

又宅又無趣?亞馬遜女工程師曝入行9優點 年薪5百萬

2019-05-21 12:38

菜市仔名?喊聲「小黑」 全台28隻校犬都回頭

2019-05-21 16:18

健保虛報費用嚴重 全台年詐領逾億元

2019-05-21 11:41

保護海岸秘境象鼻岩 別再爬上去打卡

2019-05-21 13:37

中華郵政數位簽收9月上路 首選這三地

2019-05-21 09:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top