親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
颱風白鹿恐襲台
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

韓國瑜開直播談能源政策,哪裡有問題?

人口福利部年金通知是假的 衛福部籲勿受騙繳費

2019-04-19 19:02中央社 台北19日電

近日有民眾收到「人口福利部」寄來的年金繳費通知,向衛生福利部反映。衛福部今天強調,國內並沒有名為「人口福利部」的機構,收到假的繳費通知務必通報165防騙諮詢專線。

衛福部發布新聞稿指出,國民年金保險業務是由衛福部委託勞動部勞工保險局辦理,針對符合納保資格的被保險人,勞保局將每2個月寄送國保繳費通知單至民眾戶籍或通訊地址,並非由「人口福利部」寄送。

衛福部指出,勞保局寄送的國保繳款單上,印有被保險人姓名、納保期間、應繳納金額,且繳費單上印有勞保局的局徽、機關住址及電話等資訊。

衛福部強調,民眾若對國保繳費單有任何疑義,可撥打勞保局國民年金諮詢專線電話(02-23961266轉6066),或透過勞保局網頁或勞保局行動服務網查詢。

衛福部強調,國內並沒有名為「人口福利部」的機構,收到假的繳費通知務必通報165防...
衛福部強調,國內並沒有名為「人口福利部」的機構,收到假的繳費通知務必通報165防騙諮詢專線。 圖擷自衛福部
分享

國民年金保險衛福部國保

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top