親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
翻轉生命的毛孩

退伍上校當村長把村莊當營區管 治村如作戰

華航接獲炸彈恐嚇信 緊急調派班機飛往上海

懷孕容易忘東忘西 她因一件小事被主管逼辭職

2019-04-19 16:34聯合新聞網 綜合報導

一名懷有4個月身孕的女網友因為容易忘東忘西,日前被主管詢問要不要主動離職,讓她聽...
一名懷有4個月身孕的女網友因為容易忘東忘西,日前被主管詢問要不要主動離職,讓她聽了很受傷。圖/ingimage
分享
懷孕真的容易變健忘嗎?一名孕婦在臉書「爆怨公社」表示因為自己常忘東忘西,日前因為忘了拍一張照片,結果主管竟然問她「要不要離職?」讓她聽了玻璃心都碎了。不過網友對於原PO卻有不同的看法,有人安慰她,但也有人認為不能怪罪給主管,反而自己應該想辦法解決健忘的問題。

原PO說自己已經懷孕4個月,很常忘東忘西,日前她忘了拍一張工作需要用到的照片,結果主管就問她要不要乾脆離職?讓她相當難過,直呼「我也不想要這樣啊!幹嘛要這樣逼我!」原PO跟主管說她需要勞健保,所以孕期間不會離職,除非公司讓她請安胎假直到生產完。

貼文引來網友正反不同評價,力挺原PO的人認為「懷孕資遣是違法欸」、「下次記得錄音套話,只要主管說出因為妳懷孕所以要妳離職,這錄音帶就足夠告成他們拿到賠償金」、「他媽媽肯定忘了教他同理心及尊重」、「女人生孩子真的很辛苦,企業這樣對待員工,實在不太好」。

不過也有網友不以為然,「懷孕沒錯,但如果忘東忘西影響到工作,做為老闆也是無奈」、「懷孕是一回事,忘東忘西是一回事吧」、「懷孕OK,健忘到影響工作影響到同事,是自己該處理的問題。用筆記或者電腦、手機提醒」、「我自己也有小孩,我不是沒同理心。但是既然拿了人家的薪水,就要負責吧」。

爆怨公社

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top