親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
花蓮6.1強震
震出建物安全
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

粗魯翻身、呼巴掌…北市托嬰中心傳虐嬰 網友怒「太誇張」

顏損老師轉行創業 提供傷友工作

2019-04-15 23:21聯合報 記者修瑞瑩/台南報導

顏面有血管瘤的黃立丞(右)提供工作機會給顏面傷殘者,獲得陽光基金會表揚。 記者修...
顏面有血管瘤的黃立丞(右)提供工作機會給顏面傷殘者,獲得陽光基金會表揚。 記者修瑞瑩/攝影
分享
出生臉上就有血管瘤的黃立丞原是高中老師,因為在候診間聽到一個媽媽哭著向女兒說:「孩子對不起,媽媽把妳生成這樣」,而決心創業,提供工作機會給顏面損傷者,努力4年,現已是6家連鎖飲品店的老闆。

31歲的黃立丞工作時像拚命三郎,他說「生命有限,能做時就要努力」,自創「卡桑的裸食代」店在台南、台中與台北都有分店,進駐百貨公司、醫院等賣場。

出生時右半臉就有大大的紅色印記,黃立丞說「只要有人欺負我,我就打對方」,小時常打得一身傷,媽媽會難過地抱著他哭,血管不斷增生結果,也侵犯到腦、眼及嘴唇,一度還因智能受損,進入特殊資源班,還好慢慢跟上學習,為防止血管瘤蔓延,他眼睛動過兩次刀,右眼視力剩1成,嘴動過4次刀,勉強維持外貌。

擔任歷史老師1年多,他一直有創業打算,一次在候診時,旁邊兩歲小妹妹臉上也有紅印記,小女孩媽媽的哭訴讓他很難過,「我是男生都這麼艱難,女孩子更苦」,黃求學時打工常因外貌吃閉門羹,他決心創業,「小妹妹長大了如果別的老闆不給工作,我給」。

黃嘴唇開刀時不能吃東西,媽媽常打流質飲料餵他,媽媽的愛是他創業的構思,自創養生飲,目前已有中央工廠,提供工作機會給顏面損傷者。他還提供第一線販售工作,跟陽光基金會合作1年多,但迄無傷友有勇氣應徵,他鼓勵傷友突破障礙,希望有更多愛心老闆加入提供傷友工作的行列。

創業

相關新聞

住院醫師擬納勞基法責任制 工會:仍應有延長工時上限

2019-04-15 18:38

未投勞保 職災仍可領津貼

2019-04-15 14:46

職災個案管理 助重返職場

2019-04-15 14:46

勞退條例今初審通過 資遣費上限送黨團協商

2019-04-15 11:38

熱門文章

電波拉皮、舒眠麻醉 能量超高竟讓她全臉冒葡萄般水泡 

2019-04-19 23:05

真的不需認老!80歲夫妻拍婚紗照 網驚也太美

2019-04-19 21:27

台東出現「吃椅子的樹」 樹主:還想餵牠繼續吃

2019-04-20 11:52

突然牙痛沒預約找嘸看診 醫師建議打電話到這問問

2019-04-20 15:42

吳德榮:今仍應防劇烈天氣 下周二後天氣較穩定

2019-04-20 07:52

大雨襲來!今晚到明天 嘉義以南、南投、澎湖注意

2019-04-19 22:38

人妻喜孜孜試婚紗 老公淡定:都是蚊帳跟漁網

2019-04-20 11:53

只有半個人高!新潟「超低天花板」的7-11 該怎麼買東西啊?

2019-04-20 13:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top