親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

獨/離題論文又一椿? 建國科大電子所寫符咒、噴泉舒壓

轉筆我們都做過…他玩出「科幻等級」神技為何讓學校崩潰

新鮮人嚮往公關行業 行銷自己培養人脈是關鍵

2019-04-06 17:20中央社 台北6日電

畢業季即將來臨,每年都有不少新鮮人嚮往投入公關及行銷產業。UUPON公關發言人胡嘉珍說,懂得行銷自己培養職場人脈,是新鮮人職場必勝關鍵。

勞動部勞動力發展署旗下的求職網站台灣就業通,日前邀請UUPON公關發言人胡嘉珍舉行校園講座,分享職涯經歷,從記者扎實的新聞採訪實戰,到公關產業的行銷經驗談,讓學生了解傳播與行銷產業樣貌。

台灣就業通指出,講座以「公關行銷好人才,培養職場新人脈」為主題,讓工科專長的亞東科技大學的學生能一窺公關行銷產業的樣貌,也藉由跨領域的經驗分享,讓同學們進入職場時能勇於行銷自己。

胡嘉珍曾從事壹電視新聞記者及LiTV線上影視公關經理,目前則擔任悠遊卡投資控股相關企業點鑽整合行銷(UUPON)公關發言人。

她以深入淺出的方式說明公關行銷最重要的概念「以人為本」,並以過去行銷的商品為例指出,對待顧客要如朋友一般自然,才能打動對方的心,並且在產品故事上預設爆點,引起好奇心與認同感。

對於即將步入職場的學生,胡嘉珍以曾從事記者的經歷,分析在公司與個人看待單一事件上有何不同分別,以及該如何做出正確的決定。

她說,新鮮人踏入職場開始,就要慢慢學會養成「人脈存摺」,因為人脈存摺牽起了未來職涯發展的網路,而學會行銷公關技能,將有助面對充滿挑戰的職場。

胡嘉珍也鼓勵學生,未來在職場上難免會經歷失敗,只要調整好心態,就能將挫折化作養分,迎接各種挑戰。

台灣就業通表示,目前勞動力發展署也開辦了與行銷相關的職業訓練課程,如針對待業者的職前訓練課程有:職場文書與行銷企劃人才培訓班、社群媒體與數位行銷企劃班。

另外,產業人才投資方案在職訓練課程也開辦了行銷與溝通技巧應用實務班、品牌行銷與企業形象班、職場人際關係與溝通技巧訓練班等課程,3年補助學費新台幣7萬元。

職場職涯溝通技巧

延伸閱讀

想當老闆嗎? 主計總處調查:30至34歲是創...

每日星座運勢/水瓶快樂日適合分享 有機會拓...

警遭毒犯誣告後從政 林國春宣告參選板橋立委

畢業求職旺季將到來 青年就業資源一站搞定

新聞眼/決戰2020…換將布陣 抓金流固人脈

決戰2020 抓金流固人脈

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top