親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

兒童節、清明節出勤上班 勞動部:工資加倍

2019-04-04 18:18聯合報 記者葉冠妤╱即時報導

清明連假啟動,勞動部在臉書發文提醒,兒童節及民族掃墓節(清明節)為法定的國定假日,若勞工在這兩天出勤,雇主需給加倍工資,如果這兩天適逢勞工的「例假」或「休息日」,雇主必須讓勞工擇日補假。

勞動部指出,兒童節與民族掃墓節為國定假日,雇主應依法給假並給薪,若雇主徵得勞工同意在這兩天出勤工作,薪水就應該加倍發給;如果這兩天本來就是勞工的例假或休息日,雇主必須讓勞工於其他工作日補假,補假日期可由勞資雙方協議。

勞動部提醒,兒童節(4/4)及民族掃墓節(4/5)都是國定假日,雇主應依法給假並...
勞動部提醒,兒童節(4/4)及民族掃墓節(4/5)都是國定假日,雇主應依法給假並給薪。圖╱擷自勞動部臉書
分享

勞動部國定假日

延伸閱讀

吳敦義祝兒童節快樂:打造「樂婚願生能養」環境

好萌哦!台南歡慶兒童節 小朋友騎小型警用機車...

歡慶兒童節 5千名遊客湧入海洋公園

保護孩子是大人該做的 衛福部長陳阿公兒童節...

兒童節連假首日 邱一峰魔幻氣球秀拉近與小朋友...

兒童節教長開直播 籲家長助孩子追夢

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top