親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
愛地球綠生活
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

畢業求職旺季 全方位青年就業資源攏底加

2019-04-04 16:02聯合報 記者葉冠妤╱即時報導

畢業求職旺季即將來臨,青年學子準備好了嗎?勞動部勞動力發展署「台灣就業通」整合了全方位青年就業資源,無論找工作、找課程、最新徵才活動,還是與青年相關的好康方案,通通一站購足,讓你第一次找工作就上手!

根據台灣就業通調查,青年求職時最大的困擾是不知道該做什麼,台灣就業通透過適性測驗及免費職涯測評工具,幫助求職青年發掘自身興趣及能力,找到正確的職涯方向;Jobooks工作百科則彙整509種職業工作內容與薪資趨勢介紹,讓青年求職前瞭解就業市場概況。

若擔心專心能力不足、找不到合適工作,也可參加由勞動力發展署規劃的各項職前及在職訓練課程,提升個人工作能力與經驗,強化職場競爭力。

此外,台灣就業通還設有「青年好康照過來」專區,提供就業市場最新資訊,以及在校青年及畢業生的各項補助措施,包括產學訓合作訓練、雙軌訓練旗艦計畫、青年就業旗艦計畫、職前訓練計畫、青年跨域就業促進補助、職訓生活津貼等,提供青年務實的職業訓練與就業機會。

畢業求職旺季即將來臨。報系資料照
畢業求職旺季即將來臨。報系資料照
分享

求職職涯

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top