親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
花蓮6.1強震
震出建物安全
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

老公請喪假卻遭同事瘋狂指責 她怒:勞基法是假的?

2019-04-02 21:01聯合新聞網 綜合報導

老公請了喪假後,卻不被公司同事諒解,同事甚至還私訊指責他的不是。示意圖/截自Un...
老公請了喪假後,卻不被公司同事諒解,同事甚至還私訊指責他的不是。示意圖/截自Unsplash
分享

勞基法是假的嗎?」,請喪假卻遭到同事指指點點?一名女網友表示,公公因流感過世,老公便向公司請了喪假,沒想到同事知道此事後,竟不斷指責老公的不是,更抨擊他「親人跟工作,要好好拿捏」,認為請喪假就是不為公司著想,讓女網友看了超級傻眼,暴怒回嗆,「下次你死老爸,再來告訴我,親情跟工作你選哪邊」!

女網友在《爆怨公社》發文表示,家裡的兩個小孩和老公都得了流感,公公更是因為流感而不幸去世。照顧小孩之際,還要處理公公的後事,讓夫妻兩人忙得不可開交,隨後老公也依公司規定,向主管報備後請了喪假,不料這樣的舉動卻引發同事的不滿。

同事向原PO的老公詢問請假日期未果後,竟突然暴怒開砲,不斷指責原PO的老公業績不好,更將公司人力短缺的問題歸咎在他身上,一副「好同事勸誡」的模樣,卻瘋狂批評原PO的老公,甚至威脅他會被主管「開刀」,要他「親人跟工作,你還是要拿捏」,讓原PO看了超級火大。

原PO在貼文中提到,一直以來老公都是照排休休假,若有其他事情,也會和其他員工「調假」。再者,老公目前也感染了流感,「難道希望他去公司散播病毒嗎?」。面對同事的惡意批評,讓原PO相當暴怒,立刻回嗆該名同事,「我是○○的老婆,下次你死老爸,再來告訴我,親情跟工作你選哪邊!」

網友看見貼文後,也紛紛留言誇獎原PO,「回的好!」、「這樣回就對了,根本欠嗆!」、「回得太好了,小朋友感冒家長很辛苦」,也有網友抨擊這名同事,「親人跟工作選哪邊?這種問題他怎麼問的出口」、「互相體諒都不行嗎?」,也有網友質疑該名同事的表達能力,「完全看不懂對方到底在講什麼?」、「對方是語言能力障礙嗎?」。

女網友將對話紀錄分享到網路。圖片來源/爆怨公社
女網友將對話紀錄分享到網路。圖片來源/爆怨公社
分享

同事的表達能力,讓網友紛紛吐槽。圖片來源/爆怨公社
同事的表達能力,讓網友紛紛吐槽。圖片來源/爆怨公社
分享

勞基法爆怨公社

相關新聞

幫訂便當遭嫌棄 OL爆氣貼紙條嗆「再吵吃大便」

2019-04-02 21:21

改善社工職業環境 衛福部:調薪+設計相關保險

2019-04-02 16:43

台灣港務公司徵才 主管起薪8.1萬

2019-04-02 11:57

熱門文章

颮線接近雲嘉南地區!注意瞬間大雨、雷擊、強陣風

2019-04-19 14:44

6.1地震撼全台!3護理師不顧安危急護嬰 網讚天使

2019-04-19 10:03

首爾必吃美食「新村站著吃烤肉」要來啦! 插旗台北信義區

2019-04-19 15:00

耳垂有斜切的皺紋摺痕 醫師:當心已患心血管病

2019-04-19 11:16

雨來了!氣象局預測下周二以後才會緩和

2019-04-19 10:21

南部大雨、雷擊 彭啟明:典型完整的颮線結構

2019-04-19 08:16

愛貓走失62天 寵物溝通師一句話讓她不死心終於尋回

2019-04-19 11:34

不懂避嫌?老公剝蝦給妻 朋友女友竟遞碗「我也要」

2019-04-19 13:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top