親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

專家:工作中若浮現這幾種徵兆 表示該離職了

2019-03-30 00:02經濟日報 記者洪啟原╱即時報導

威爾許表示,天底下沒有無可挑剔的工作,離職前應該要充分思考。路透
威爾許表示,天底下沒有無可挑剔的工作,離職前應該要充分思考。路透
分享

財經網站CNBC報導,離職是一項重大的決定,但若待在一份毫無成長機會的工作中,會為自己的職涯帶來長久的負面影響。

暢銷管理書作者蘇西‧葳爾許(Suzy Welch)表示,「在我們所能想到的所有利弊剖析中,決定離職的時間點最為困難」。

葳爾許接受CNBC訪問時表示,你可透過「四種明顯的徵兆」清楚,現在是否為該離開的時刻。

●已無成長空間

你是否察覺目前的工作缺乏升遷管道?威爾許表示,這是最明顯的跡象之一,是時候尋找新工作了。

舉例來說,若你待在一家公司,但你上頭有絕對不會離職的員工,或許是老闆的子女或超級明星員工,但這都不重要,「事實就是你升不上去,也無法轉去同層級的其他職位,因為沒人離職。若你不離開這份工作,永遠都不會成長」。

●別人已對你產生既定的印象

另一個離職的好理由就是威爾許口中的「既定印象」,「或許你剛進公司時是一名助理,部分員工就會永遠只把你當助理看。或是可能你參與過的計畫以失敗收場,失敗就如影隨形跟著你,即使錯不在你」。

葳爾許表示,無論如何,這些不利因素會使你陷入「不受拔擢」或「不被當成可造之才」的氛圍,若這個情況真的發生,那麼就要另尋他處東山再起。

●對工作缺乏熱忱

葳爾許表示,若你對自家公司的產品或服務「興趣缺缺」,這就是該離開的明確徵兆。「人生很短暫且寶貴,千萬別把每周40至50個工時花在自己覺得沒有價值的事物上,而是要找一家能使自己引以為傲的公司」。

●你認為自己該創業

葳爾許表示,「若你無時無刻都有要創業的念頭,那麼這可能就是你離職的時機。不過,你在提出離職前,應該要留兩周的時間,確認自己已做好創業的準備」。

她說,「但要記住,自己當老闆未必就代表成功,除非你擁有非常棒的構想。若真的有,就放手一博;若沒有,或許就該等到你有為止」。

葳爾許強調,「天底下沒有任何工作是完美無缺的,每個人都有想離職的時刻,離職前應該要充分思考。但若還沒遇見這幾種跡象,也未察覺自己符合其中一種,就別急著離職」。

離職工作創業

延伸閱讀

初次求職半數青年遇困難 勞部推職涯列車

2成7不知適合什麼 勞動部職涯列車全台開跑幫...

主管拿離職女員工個資算命盤 法院認定違法但判...

Sony傳將對智機事業精簡一半人力 兩千人將...

這公司徵才要求「英文程度越低越好」 月薪最高...

影/拳擊手賽後訪問強吻女記者 網友喊:告他!

熱門文章

一堆人穿錯! Uniqlo部長曝發熱衣「正確穿法」

2019-12-11 09:47

星宇航空3條航線價格曝光 澳門4天3夜機加酒1.2萬元起

2019-12-11 11:54

周日起熱得像夏天! 吳德榮:高溫上看30度

2019-12-11 07:12

漢堡王開大絕! 雙12一日限定「買1送2」限量三百份

2019-12-11 12:18

影/心痛!大白鯊頭被鲨籠卡住 慘死在觀光客眼前

2019-12-11 10:08

首波「41間餐廳名單」進駐遠百信義A13!看板都掛好了

2019-12-11 20:21

找路都用手機不用導航機了? 網友曝秒選手機原因

2019-12-11 10:33

他參加員工旅遊遭扣薪 怒喊不合規定掀網議論

2019-12-11 11:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top