親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

中彰投分署量身職訓 為青年累積能力資本

2019-03-28 12:51中央社 台中28日電

勞動力發展署中彰投分署推動青年職業訓練計畫,量身打造就業資源,今天邀請經輔導成功就業的3名青年現身說法,期盼為職涯迷惘期及摸索期的青年,累積「個人能力資本」。

中彰投分署代理分署長林淑媛今天受訪表示,中彰投轄區15至29歲的青年勞動力人口為49萬人,勞參率為54%,民國107年中彰投分署各就業中心共協助青年就業逾2萬2000人次,佔整體求職者比例約三成。

林淑媛指出,青年因正值求學階段,或是工作適應初期,工作異動情形較為頻繁,失業率向來高於其他年齡層,為協助青年縮短職涯迷惘期及摸索期,針對在學或畢業青年提供諮詢、適性測驗、職涯探索及職場模擬體驗營,職業訓練也推出產學訓計畫、青年就業旗艦計畫、青年專班及特色產業據點人才培訓方案。

中彰投分署今天邀請經輔導協助後,成功就業並逐步實踐個人夢想的3名青年,分享他們的職訓過程與就業經驗。

其中來自彰化縣田尾鄉的青年張芳慈,在北部念完大學後決定返鄉就業,她參與中彰投分署多元就業開發方案,加入田尾公路花園協會擔任經理人,成功整合在地園藝業者,透過深度綠色套裝遊程、盆栽DIY等方式,讓更多人知道田尾的在地特色產業。

另1名青年周泰宏高職畢業後原本想直接就業,在學校老師介紹下,得知中彰投分署開辦產學訓家具木工班,在大學就學期間參加家具製作訓練與實習,大學3年級就獲廠商聘僱,公司也規劃外派他擔任管理幹部。

加入中彰投分署青年職涯發展中心網路電視台計畫的青年鄭伊倪,在主播培訓及拍攝過程中,抓到與鏡頭互動的秘訣,為自己的演藝之路打下基礎,目前已有多次通告,參與電視台節目拍攝,期許在演藝舞台上發光發熱。

職涯工作

熱門文章

23胃藥檢驗不合格或未交報告!食藥署要求11月18日前回收

2019-10-19 10:51

浣熊增強為中颱 21號颱風「博羅依」接力生成

2019-10-19 22:04

女歌手赴稻城亞丁發生高山症 醫師點名高危險群

2019-10-19 17:29

網傳年改將砍郵電事業退休金 交部:確定不調整

2019-10-19 15:19

空軍台南基地開放營區 民眾看戰機衝場大呼過癮

2019-10-19 10:17

護理師的心酸!珍奶當正餐34歲罹癌復發3次 她樂觀抗癌

2019-10-19 14:57

北、東半部雨到下周五 吳德榮:浣熊不會帶來秋颱效應

2019-10-19 08:15

面對兒童熱痙攣發作 爸媽千萬別做這些事

2019-10-19 14:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top