親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

4天2死!外送員是承攬還是僱傭制 到底誰來管?

前f(x)成員雪莉陳屍住處 警證實死訊:確認遺書中

企業真心話:新鮮人「抗壓性低」最該改進

2019-03-27 14:39經濟日報 記者林彥呈╱即時報導

根據勞動部勞動力發展署台灣就業通「2018企業徵新話大調查」,受訪企業認為新鮮人最需改進的項目是「抗壓性低、挫折忍受度差」,其次則為「有問題不主動反應」、「工作態度敷衍了事」。

勞動部發展署表示,調查結果顯示,企業認為青年除了專業技能,態度與解決問題等「軟實力」仍待加強,因此發展署自108學年起擴大辦理「補助大專校院辦理就業學程計畫」,不僅放寬青年參訓資格,由原本畢業生才能參訓擴大至其他年級,並且提高補助學校辦訓經費,並於今年3月15日起至4月17日止受理大專校院申請。

發展署指出,為提升在校生軟實力及專業技能,推動補助大專校院辦理就業學程計畫,包含共通核心職能課程專班及就業學程二種訓練模式。

共通核心職能課程專班包含動機、行為及知識等軟實力課程,以增進職場溝通力及培養工作態度,大一至大四在校生均可參訓,補助額度由8萬8,480元提高至15萬元;就業學程則是引進業界專業師資及企業職場體驗等資源,開設336小時的產學合作課程(含實務專精課程、共通核心職能、勞動法令及職場體驗等內容),協助青年畢業後能順利銜接職場,108學年參訓對象由畢業前一年提前至畢業前二年,補助學校經費也由60萬元提高至80萬元。

曉瑄為南臺科技大學休閒管理系的大四生,正當對未來的出路感到迷惘時,聽到學校開辦「休閒水域活動及探索教育產業人才培訓學程」,便報名參加。

她從最基本的保養裝備使用開始學習,過程中教練們也有耐心的教導專業技能及客戶服務技巧;共通核心職能課程則讓她學習到團隊合作、衝突化解能力、環境知識的學習與創新還有工作倫理等技能,對未來就業更有信心。

發展署表示,就業學程計畫透過導入業師、職場體驗及共通核心職能課程,同步增強在校青年的實務知能及軟實力,有利青年及早做就業準備,畢業後順利銜接職場。

職場大專勞動部

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top