親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

香港「反送中」示威 首度出現遙控炸彈

一個外送員心聲 蹲路邊吃飯用勞力時間換錢

副總統以愛迪生為例 鼓勵青年大膽創新

2019-03-26 20:10中央社 台北26日電

副總統陳建仁今天以愛迪生研究發明電燈的過程為例,勉勵青年創業家勇於嘗試,不要怕失敗。只要有熱情、有勇氣、使命與毅力,最後的成功,一定是屬於大家的。

陳副總統中午出席「U-start 10周年成果展暨頒獎典禮」,他致詞時表示,台灣的創新能力在國際間受到肯定,根據「世界經濟論壇(WEF)」最新公布的「2018年全球競爭力報告」,台灣的「創新能力」在全球140個國家中排名第4,與德國、美國、瑞士並列全球4大「超級創新國」。

副總統指出,青年幾乎是創新的代名詞,政府積極培育創新創業人才,鼓勵青年在地創業,包括教育部「U-Start創新創業計畫」、文化部「文創產業創業圓夢計畫」、經濟部SBIR海選機制等,只要能適時運用政府的計畫,就能讓企業的初期發展更加順利。

陳副總統表示,政府目前也積極檢視各項新創法規,打造更有利於創業、投資的環境,並推出「數位國家、創新經濟」、「5加2產業創新」等計畫,持續修正公司法、鬆綁外籍人才來台等相關規定,推動台灣產業創新轉型升級,希望可以給予創業者更多的協助。

副總統說,推動青年創業的相關政策,需要借重年輕人的創新能力,與國際接軌也很重要。政府近年大力推動「新南向政策」,就是要促進台灣和東協、南亞及紐澳國家各層面的連結,共享資源、人才與市場。

他表示,政府為鼓勵國內青年學子赴新南向國家深度歷練,提供包括出國攻讀學位公費及留學獎學金,補助學生赴各國產業機構實習、國際組織參訪研習,並鼓勵青年從事海外志工服務及國際體驗學習等。

副總統也以愛迪生研究發明電燈的過程為例,勉勵青年創業家勇於嘗試、不要怕失敗,因為失敗是成功的墊腳石,在年輕時失敗不但不是負債,反而是一種資產。他說,只要有熱情、勇氣、使命感、堅忍不拔的毅力,最後的成功,一定是屬於大家的。

陳副總統表示,在場創業青年就像是台灣的國手,他們的創意、科技實力,一定會為台灣帶來翻轉的力量,政府也一定會以更開放的態度,和所有有心創業的青年一起打拚。

經濟愛迪生

相關新聞

開會突然「內急」怎麼辦 即學8招技巧脫身

2019-03-26 16:16

勞動部調查:青年平均薪資首次突破30K

2019-03-26 14:23

拒絕面試反被嗆難搞Loser 這間公司讓她感覺超沒品

2019-03-26 12:15

熱門文章

別牽拖陸客…這些人讓「台灣的合掌村」變西門町

2019-10-14 09:00

唐綺陽星座運勢週報:白羊小心樂極生悲 射手受貴人指點

2019-10-14 07:00

疑延遲通報 疾管署證實知名月子中心發生RSV群聚感染

2019-10-14 11:25

好天氣結束!北台今起一周 轉涼有雨

2019-10-13 23:54

男送不起新iPhone11終分手 女方友人護航惹網友圍攻

2019-10-14 10:53

私菸案後 華航今起停售機上免稅菸半年

2019-10-14 16:56

吳德榮:北台灣的高溫跌到27度 明後天更濕涼

2019-10-14 07:23

每日星座運勢/天蠍工作外在助力強 獲得實質突破

2019-10-14 00:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top