親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

八大行業求財拜豬八戒…猜猜全球時尚產業拜誰?

北市就博會花博登場 204家業者開出7673職缺

2019-03-23 12:54聯合報 記者翁浩然╱即時報導

北市就業服務處今天在花博爭艷館舉行「OKWORK‧學而實習之」職場體驗實習暨就業博覽會,共有8531個正職工作或實習機會,並在現場直接面試,將進行到下午4時,因應年後民眾轉職熱潮,同時鼓勵在學學生體驗職場;正職職缺平均最高薪達4萬元,平均最低則為3.3萬元。

今天就業博覽會參與的廠商共204家,分別為57家住宿及餐飲業、41家製造業、34家批發零售業,開出7673個正職職缺與858個實習機會,都是歷年來最多;上午由副市長鄧家基、勞動局長賴香伶等人為活動揭開序幕。

就服處長游淑真說,20歲到24歲的年輕族群失業率約在5、6年前達到高峰17.9%,去年仍有13.7%,因此近5年就業博覽會才結合實習體驗,供學生在出社會前也能累積工作機會,還有機會一畢業即就業,盼藉此增加年輕人就業機會,去年活動就吸引1萬人前來找工作。

職場體驗實習今年就有35家廠商參與,包含台灣微軟、華碩電腦、雄獅旅遊、勤業眾信、台新金控、Dcard、活動通、昇恆昌等優質企業實習面試機會,提供最高時薪220元、月薪4.4萬元等條件。

就服處也指出,今年就業博覽會也有業者提供優渥薪資條件,其中餐飲業徵求儲備幹部或店長、店經理的頻率極高,提供的平均資薪水準大致落在3.5萬到3.8萬元,其中「肉多多餐飲集團」還徵求3名超級店長,薪資從6萬起跳,最高可達15萬元,主要任務是拓點展店,因此要求相關餐飲業工作經驗3年以上,具店面營運控管經驗等能力。

其他如屈臣氏徵求門市藥師,薪資達5.5萬到6.5萬元;中興大業巴士、淡水客運則徵駕駛員,起薪都在4萬元以上,最高薪資可達7.5萬元;板信商銀徵儲備理專人員,最高月薪達5.5萬元以上;集雅科技公司則徵求系統架構師、資深前端工程師,起薪也都超過8萬元,最高薪資甚至可到16萬元。

另外,近年赴海外工作人數有持續增加趨勢,就博會徵才廠商也開出49個海外工作機會,包含霹靂國際多媒體公司、正新橡膠工業、合興餐飲及台灣東利多公司等。

北市就業服務處今天在花博爭艷館舉行「OKWORK‧學而實習之」職場體驗實習暨就業...
北市就業服務處今天在花博爭艷館舉行「OKWORK‧學而實習之」職場體驗實習暨就業博覽會,正職工作與實習體驗共有8531個機會。記者翁浩然/攝影
分享
北市就業服務處今天在花博爭艷館舉行「OKWORK‧學而實習之」職場體驗實習暨就業...
北市就業服務處今天在花博爭艷館舉行「OKWORK‧學而實習之」職場體驗實習暨就業博覽會,由副市長鄧家基(前排中)、勞動局長賴香伶(前排左四)為活動揭開序幕。記者翁浩然/攝影
分享
北市就業服務處今天在花博爭艷館舉行「OKWORK‧學而實習之」職場體驗實習暨就業...
北市就業服務處今天在花博爭艷館舉行「OKWORK‧學而實習之」職場體驗實習暨就業博覽會,正職工作與實習體驗共有8531個機會。記者翁浩然/攝影
分享

實習工作薪資

熱門文章

23胃藥檢驗不合格或未交報告!食藥署要求11月18日前回收

2019-10-19 10:51

浣熊增強為中颱 21號颱風「博羅依」接力生成

2019-10-19 22:04

女歌手赴稻城亞丁發生高山症 醫師點名高危險群

2019-10-19 17:29

網傳年改將砍郵電事業退休金 交部:確定不調整

2019-10-19 15:19

空軍台南基地開放營區 民眾看戰機衝場大呼過癮

2019-10-19 10:17

護理師的心酸!珍奶當正餐34歲罹癌復發3次 她樂觀抗癌

2019-10-19 14:57

注意!今天低溫下探20度 雙颱撲日對台沒直接影響

2019-10-20 06:37

面對兒童熱痙攣發作 爸媽千萬別做這些事

2019-10-19 14:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top