親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

新北就博會虛擬面試 求職好幫手

2019-03-23 13:27聯合晚報 記者吳志雲/新北報導

新北市長侯友宜(右)上午出席新北市就業服務處舉辦的就業博覽會,使用VR虛擬實境求...
新北市長侯友宜(右)上午出席新北市就業服務處舉辦的就業博覽會,使用VR虛擬實境求職體驗。 圖/新北市政府提供
分享

新北市就業服務處今天在新北市市民廣場舉辦大型就業博覽會,現場邀請台灣玻璃工業、逢興生物科技、麥當勞、海底撈、聯發國際(歇腳亭)、大倉久和飯店、燦坤等73家廠商共襄盛舉,提供超過3500個工作機會,以及725個兼職職缺。

新北市長侯友宜上午特別前往現場為求職民眾加油打氣。侯友宜表示,今年就博會最大亮點是結合「VR科技虛擬實境求職體驗」及「AR虛擬面試系統」,藉由體驗定點360度職場環景,讓民眾更能了解不同企業文化及工作環境,透過AR虛擬面試系統,模擬企業面試情境,提供民眾不同的求職體驗。

侯友宜並指出,新北市青年失業率是全國及六都最低,對青年就業服務將繼續提升,讓青年有感,今年起陸續推動國、高中職場體驗及職訓參訪,提前深入紮根,協助青少年做好就業準備。

此外,新北就服處指出,本次就博會廠商職缺類型以旅宿餐飲業占總職缺數3成9、電子科技製造業約占2成3、批發零售業占1成5、一般服務業及其他產業則占1成5。待遇方面,科技製造業如萬旭電業薪資最高可達60K,零售及服務業如全家超商儲備幹部薪資最高可達47K,餐飲業如肉多多集團店經理、店長薪資60K起跳,大倉久和飯店領班薪資可達39K。

勞工局表示,配合畢業季即將來臨,4月10日在淡江大學、4月24日在宏國德霖科技大學辦理校園徵才活動,現場邀請多家廠商,提供優質工作機會,有求職需求的民眾可前往參加。活動詳情可上新北市人力網或電洽就服處免付費專線0800-091-580(您就業、我幫您)。

薪資求職

熱門文章

浣熊增強為中颱 21號颱風「博羅依」接力生成

2019-10-19 22:04

一歲女嬰長ㄋㄟㄋㄟ?不想孩子性早熟 少碰這些東西

2019-10-20 10:00

台灣民眾羨慕!世界上哪些國家最值得我們借鏡?

2019-10-20 08:30

注意!今天低溫下探20度 雙颱撲日對台沒直接影響

2019-10-20 06:37

國人每三人有一人脂肪肝 恐導致肝癌

2019-10-20 11:56

殺破狼周運勢/天秤工作收益增加 摩羯對他怦然心動

2019-10-20 00:00

每日星座運勢/牡羊名利雙收好日子 易得貴人協助

2019-10-20 00:00

胃藥疑含致癌物 23款下架回收

2019-10-19 23:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top