親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

中職/兄弟林智勝兩分安打帶兄弟追分 三局3:4拉近桃猿

資優生孫女今天段考 阿嬤接放學雙雙慘死砂石車輪下

38歲男當董事長司機領三萬五 網友:騎驢找馬吧

2019-03-22 16:00聯合新聞網 綜合報導

網友發文詢問月領35k董事長司機的工作算不算好。示意圖/Ingimage
網友發文詢問月領35k董事長司機的工作算不算好。示意圖/Ingimage
分享

看似輕鬆但工時長的工作你還願意做嗎?有網友在《Mobile01》論壇上發文,他詢問好友鄰居的老公過去沒司機經驗,剛做了董事長司機1個多月,周休二日領35K有勞健保,但缺點就是每日工時10小時以上,超時工作並沒有加班費,想問網友這樣工作算好算壞,而網友看了表示,把工資換算成時薪就知道好壞了。

原Po在《Mobile01》論壇上發文,她好友鄰居的老公今年38歲,最近換了新工作是當董事長司機,月領35K周休二日有勞健保,早午餐都由公司零用金支付,工作內容是早上8點到老闆家,整理車子等老闆睡醒,老闆家離公司車程大概是30分鐘~1小時,下班時間是晚上6點。

原Po解釋,作為司機隨時待命等老闆用車是很正常的,但司機到公司後,要維持公司及車子整潔,還要幫忙跑腿買東西或是辦事情等雜事,雖然表示下班時間是6點,但老闆不一定準時下班,所以平均工時為10小時以上,有時候載老闆去應酬,一天工時甚至要13個小時。

原Po點出,當司機下午完成所有雜事時,並不能回家休息,也不會讓司機提早下班,她詢問「這1個月多來,超時工作也沒有加班費,不知道這樣算好的工作還是不好的工作?有周休二日又有35K的司機是不是算不錯了?」。

而有些網友認為如果沒有其他工作能力,就繼續當董事長司機,「好跟不好是比較出來的,工作經常是越換越爛,如果有更好的選擇就閃吧」、「只能說沒能力找其他工作就加減做」;也有網友表示,將薪資換算成時薪,司機這個工作比工讀生還慘,「老實說每天平均工作大約10.5~11小時,還不如去當保全」、「當然是壞的而且違法」、「換算下來實在不怎麼好,可以騎驢找馬了」。

工時薪資

相關新聞

勞動部今年擴大勞檢1千8百家變8千家 鎖定5大面向

2019-03-22 16:32

請病假太多想預支薪水遭拒 網友:沒資遣你很佛心了

2019-03-22 13:59

離開公司,我過得不錯!自由工作者最重要的小事

2019-03-22 12:39

熱門文章

第20號颱風浣熊最快今天生成 預計周末最接近台灣

2019-10-16 08:52

影/潛水客驚見!章魚誤入巨型螃蟹群慘被分屍

2019-10-16 08:42

故宮南院購票率差 今年更慘10人入場僅1人購票

2019-10-16 10:52

美國網紅大推台灣美食 讚嘆台北30年老店水煎包

2019-10-16 10:27

汐止好市多11月跟進停車新規! 網友讚「太棒了」

2019-10-16 12:05

視力下降視覺扭曲?這2種方法可自我檢測黃斑部疾病

2019-10-16 12:35

全台十大話題夜市 「它」擠下士林、逢甲、羅東奪冠

2019-10-16 16:06

天天一杯手搖飲 當心未來要洗腎

2019-10-16 16:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top