親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

搭Uber 7分鐘車程收4千元 乘客氣炸:只因1顆星評分

女同事每月請生理假遭酸 他嗆:確定不是裝出來的?

2019-03-18 16:08聯合新聞網 綜合報導

女同事每個月都請生理假,竟遭男同事質疑「確定不是裝的?」示意圖/ingimage
女同事每個月都請生理假,竟遭男同事質疑「確定不是裝的?」示意圖/ingimage
分享

請生理假竟被指責「裝出來的」?一名女網友表示,男同事知道女同事請生理假後,竟反問「確定她不是裝的嗎?平常都沒事,月經來就一副快死的樣子」,甚至還提出「就算生理期,也要硬撐來上班,才會讓人覺得妳很努力替公司著想」的謬論,讓女網友聽了超級傻眼。

女網友在《爆怨公社》發文表示,一名女同事因每個月都會請生理假,而引發男同事的不滿。男同事向原PO抱怨,該名女同事真的很「敢」,「全公司沒人敢請生理假,就她敢,哪有人每個月都要請生理假的」,甚至質疑女同事在「裝模作樣」,「確定她不是裝的嗎?平常都沒事,月經來就一副快死的樣子」。

一連串的無理發言,讓原PO超級傻眼,隨即反駁表示,不能用平常的樣子判斷別人的身體狀況,而且生理假又符合勞基法規定,「身體不適請假,總比硬撐工作,昏倒送醫來的好吧?」。但男同事卻荒唐的表示,「可是硬撐,會讓人覺得妳很努力替公司想,願意為公司犧牲奉獻。高層都喜歡這樣的員工,搞不好升遷還能比較快」,更直言「請生理假的都很草莓」。

男同事的謬論,讓原PO氣得不想反駁,便發文呼籲大眾「有點同理心」。網友見文後,也紛紛留言抨擊這名男同事,「男同事講什麼風涼話」、「這還是個男人嗎?」、「他應該憑實力單身吧」、「別小看台灣人的奴性」,也有女網友留言感嘆,「事實上還真的不敢請,常常止痛藥一天一盒在吃」、「我們也不敢請,怕被砲」。

而根據《性別工作平等法》規定,女性受僱者若因生理期,而導致工作困難者,每個月可以請生理假一日。全年內請假日數不超過三天者,不併入病假計算,若超過三天以上,則其餘天數需併入病假計算。而生理假的當日薪資,公司需支付半薪。

女網友將對話內容發上網路,呼籲網友在職場上能多點同理心。圖片來源/爆怨公社
女網友將對話內容發上網路,呼籲網友在職場上能多點同理心。圖片來源/爆怨公社
分享

生理期勞基法爆怨公社

熱門文章

黃金獵犬被罰面壁思過露無辜臉 網友見身後「屍體堆」爆笑

2019-10-20 22:08

驚!食物竟進不到胃裡 這個女高中生瘦如紙片人

2019-10-21 09:31

健走多快才有效 醫師提供這個公式教你算心跳

2019-10-20 16:40

氣象局:本周降雨分三階段 周三起水氣增

2019-10-21 09:45

靠跑步機健走很好?專家其實沒有很贊同

2019-10-20 16:36

德州鮮切牛排過生日 證件有「1、0、2、5」送豬肋排

2019-10-20 16:09

唐綺陽星座運勢週報:獅子工作避免雞同鴨講 水瓶財務別鐵齒

2019-10-21 07:36

天氣涼颼颼 明天局部地區低溫剩19度

2019-10-20 19:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top