親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

韓國瑜再搶9億訂單 累計53億突破原預估50億大關

一張表 看懂你喝的超商咖啡品級

勞動部當「慣老闆」?國際技能賽翻譯人員沒給薪水

2019-03-14 17:39聯合報 記者葉冠妤╱即時報導

有網友昨在臉書發文指勞動部「108年度技能競賽翻譯人才庫延攬計畫」,指徵求參與今年8月在俄羅斯舉辦的國際技能競賽翻譯人員,負責擔任選手比賽期間的翻譯,但出國前的研習、出國參賽期間卻不支薪,僅支付旅費與餐宿,引起網友撻伐勞動部很扯,只想找免錢的專業翻譯人員。對此,勞動部回應,勞動部長許銘春已認為安排不妥,將撤下計畫重新檢討。

該網友在臉書指出,此翻譯人才延攬計畫,徵求的參與國際競技活動的翻譯人才,須符合英語檢定、曾任教高中以上教師、英語系國家留學或工作2年以上、曾擔任國際技能競賽翻譯人員其中一項,才符合徵選資格,且面試評分項目還包括英語表達能力言詞儀態、溝通應變能力等。

該網友說,原本以為翻譯終於要出頭天了,結果點進去一看,所謂「翻譯人才」陪選手出國參賽期間不支薪,只支付旅費及食宿,在爭取到資格前,除了面試,還要參與沒有支薪的研習活動,也沒有任何交通補助,他致電勞動部負責人詢問,得到回應卻是計畫匆促、且此為志工性質。

對此,勞動部臉書小編特地到該文章下面留言解釋,稱部長已經看到問題,經承辦的勞動力發展署說明,參與計畫的翻譯人員在國內若配合國手模擬賽或協助接待外賓,都有支領酬勞費或工作費,出國期間則支應旅費、膳宿與雜支費,未額外給酬勞。部長認為這樣的安排不妥,已要求發展署立即撤下此計畫,重新檢討,並提醒勞動部同仁,尊重專業人員,勞動部所屬機關應做表率。

勞動力發展署技職檢定中心解釋,翻譯人才庫延攬計畫是第二度徵選,翻譯人員若徵選上,在國內配合與選手會面培養默契或接待相關外賓時,除補助交通車馬費,還會按日計酬,1天2250元,並沒有完全未支薪。

勞動部出國

熱門文章

一戶可領2萬! 節能家電補助 這樣申請就對了

2019-03-26 10:00

精神科醫生認證:妳變胖 是因為工作太認真!

2019-03-25 22:16

1000萬統一發票得主 就在嘉義這超商買報紙

2019-03-25 22:15

台東關山開出發票千萬大獎 鎮民笑稱「還我發票」

2019-03-26 11:32

珍貴畫面!暌違多年蝶河重現國道 見證紫斑蝶生態奇景

2019-03-26 14:10

快訊/近年最大量 每分鐘千隻紫斑蝶過境 國道緊急封閉

2019-03-26 12:31

G-Shock從不讓人失望!今年最有話題、增值款手表在這

2019-03-26 08:39

跑好幾家才買到!「孔雀抹茶泡芙」再掀騷動 只賣到4月12日

2019-03-25 20:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top