親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

獨/愛犬才剛走、弟弟驚爆驟逝 孟耿如雙重打擊堅強扛起家

韓國瑜再搶9億訂單 累計53億突破原預估50億大關

徵退役國手當工友惹議 綠委籲建立輔導轉業制度

2019-03-14 13:43中央社 台北14日電

中央銀行日前被爆出徵退役運動員當工友,待遇不佳引發爭議。民主進步黨立委鄭運鵬今天請人事總處盤點無須任用資格的職缺,提供一定比例職缺,建立退役國手輔導轉業制度。

中央銀行日前公告徵才訊息,條件為曾代表國家參加奧林匹克運動會、亞洲運動會、東亞運動會、世界大學運動會及國際單項運動總會主辦之世界正式錦標(盃)賽或同等級賽事,或亞洲正式錦標(盃)賽之退役選手。

工作內容為公文傳遞、辦公室環境整理、一般事務性工作及交辦事項,開出的待遇為月薪2萬3600元至2萬5000元,引發待遇不佳的爭議。

民進黨立委管碧玲今天在立法院司法法制委員會質疑,這樣的作法缺乏法制與政策,現在缺乏的是「以人為中心」的媒合制度;她說,央行這次的作法,大家很同情,但這個部分缺乏法制體系,嚴格來講是違法的。

行政院人事行政總處人事長施能傑答詢指出,央行可能有自己的考量,配合政府讓國手退役有個去處。

對於待遇不佳的爭議,鄭運鵬認為,政府是不得已,因為這樣的職缺就是這個薪資,不會因為國手身分就給比較高的薪資,這對其他的機構人員不公平,這次央行有點「好心被雷親」。

鄭運鵬也請人事總處盤點無須任用資格的職缺,提供一定比例職缺,建立退役國手輔導轉業制度。他並建議,對於物價消費水準較高縣市,給予適度加成,否則2萬5000元在台北市無法生活。

鄭運鵬薪資行政院

熱門文章

一戶可領2萬! 節能家電補助 這樣申請就對了

2019-03-26 10:00

精神科醫生認證:妳變胖 是因為工作太認真!

2019-03-25 22:16

1000萬統一發票得主 就在嘉義這超商買報紙

2019-03-25 22:15

台東關山開出發票千萬大獎 鎮民笑稱「還我發票」

2019-03-26 11:32

珍貴畫面!暌違多年蝶河重現國道 見證紫斑蝶生態奇景

2019-03-26 14:10

快訊/近年最大量 每分鐘千隻紫斑蝶過境 國道緊急封閉

2019-03-26 12:31

G-Shock從不讓人失望!今年最有話題、增值款手表在這

2019-03-26 08:39

一張表 看懂你喝的超商咖啡品級

2019-03-26 16:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top