親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

國道連環撞 聯結車疑把奪命威脅扔給前方車陣

1分鐘抓重點…蘋果最新4大服務強在哪裡

人事總處:派遣工110年歸零 今年規劃減近5千人

2019-03-14 17:55中央社 台北14日電

行政院人事行政總處人事長施能傑今天說,行政院及所屬機關今年規劃減少運用派遣勞工4848人,其中3055人將改為自僱用人,未來持續積極推動零派遣計畫,達成110年不再運用的目標。

施能傑今天列席立法院司法及法制委員會業務報告,他提到,行政院107年已核定「行政院暨所屬機關(構)檢討勞動派遣運用實施計畫」(零派遣計畫),以2年度為期逐步減少運用勞動派遣人數,自110年起原則不再運用勞動派遣。

施能傑表示,這計畫核心在於回歸現行派遣人員實際辦理業務檢討,擇定適切人力類型,並以改為機關自僱人力為主,少數不需要機關指揮監督的業務,才以勞務承攬方式辦理。

他說,經統計,行政院及所屬機關108年規劃減少運用派遣勞工4848人,其中3055人將改為自僱用人,未來並將持續積極推動零派遣計畫,達成110年不再運用的目標。

施能傑在答詢民進黨立委管碧玲時指出,目前行政院及所屬機關派遣人員約7400位,今年會檢討約5000人,其中預計有3000多人會變成政府自僱的臨時人員,福利比現在好,適用勞基法。

管碧玲詢問,雖然派遣人員減少,但勞務承攬會不會愈來愈增加。施能傑說,中央政府因應不同業務需求,還是有勞務承攬,例如學校、醫療、行政機關。

管碧玲則希望,政府要努力降低勞務承攬,政府不能成為國家低薪的推手,2個月前她曾揭露某事業機構的勞務承擔合約用時薪計,但得標公司卻變成計量的合約,結果承攬工的薪資根本都低於時薪,對於勞務承攬如何監督承攬後的勞動契約,政府應該全面檢視勞動契約。

行政院管碧玲民進黨

熱門文章

一戶可領2萬! 節能家電補助 這樣申請就對了

2019-03-26 10:00

精神科醫生認證:妳變胖 是因為工作太認真!

2019-03-25 22:16

1000萬統一發票得主 就在嘉義這超商買報紙

2019-03-25 22:15

台東關山開出發票千萬大獎 鎮民笑稱「還我發票」

2019-03-26 11:32

快訊/近年最大量 每分鐘千隻紫斑蝶過境 國道緊急封閉

2019-03-26 12:31

珍貴畫面!暌違多年蝶河重現國道 見證紫斑蝶生態奇景

2019-03-26 14:10

G-Shock從不讓人失望!今年最有話題、增值款手表在這

2019-03-26 08:39

跑好幾家才買到!「孔雀抹茶泡芙」再掀騷動 只賣到4月12日

2019-03-25 20:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top